Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como armar esta sentencia

Estas en el tema de Como armar esta sentencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Bien, vamos a ver, he leido y recontra leido sobre JOIN INNER y todas su variantes con miles de ejemplos pero hay algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Como armar esta sentencia

Hola gente,
Bien, vamos a ver, he leido y recontra leido sobre JOIN INNER y todas su variantes con miles de ejemplos pero hay algo que no me entra en la cabeza.

Yo solo tengo dos tablas con campos idénticos, id, name, last_name, etc.
tengo un formulario basico con un input y un boton, no necesito comparar nada ni juntar registros iguales ni nada de eso, solo necesito ingresar una palabra en el input y que concuerde con un campo de cualquiera de las dos tablas.
Lo logico seria:

$buscar = $_POST['palabra'];

SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE id OR name OR las_name = $buscar;

Por que es tan complicado realizar esta sentencia? y claro, la pregunta es como puedo hacerlo..

Gracias por el tiempo prestado
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 12:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como armar esta sentencia

En ese caso no es inner join, sino debes usar union, que hace consultas a diferentes tablas siempre y cuando tenga las mismas columnas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como armar esta sentencia

ok, gracias,
algun ejemplo basico de union?
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 13:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como armar esta sentencia

Seguro mira aqui hay varios http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/union.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como armar esta sentencia

hola bimaelrc,

probablemente este equivocado pero no se si es lo que estoy buscando.

esto seria algo asi?

Select a From orders Where a=$busca UNION Select b From canceled Where b=$busca
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 21:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como armar esta sentencia

Exacto.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: buscar-php, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.