Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como armo una lista de links no visitados?

Estas en el tema de ¿Como armo una lista de links no visitados? en el foro de PHP en Foros del Web. es decir, existen en la db muchos links, estos links se muestran en cierta pagina en forma de lista, y qe cuando un usuario entra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Como armo una lista de links no visitados?

es decir, existen en la db muchos links, estos links se muestran en cierta pagina en forma de lista, y qe cuando un usuario entra a un link, este desaparece de la lista DE EL USUARIO qe lo cliqeo, mientras qe en la lista de los demas usuarios sigue visible.

como logro qe el sistema reconozca cada usuario individualmente y le oculte los links qe ya visito?

no pido qe me expliqen como acceder a la db ni nada de eso, solo pregunto como hacer qe los links se eliminen de la lista de un usuario si este ya lo visito
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 19:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

Tendrias que guardar en otro lado que links visita X usuario, para luego hacer una comparacion y solo mostrar los que no ha visto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

vos decis en una db?
pero como hago eso? como tendria qe organizar las cosas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:15
Avatar de TIaGoX  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Loma Hermosa @ Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

Si tenes una tabla de links y otra de usuarios tendrías que tener una tercera tabla que sea

ID_Link | ID_User

Entonces ahí vas cargando los registros a medida que el usuario hace un clic. Para cuando recuperas la lista de links "no visitados" filtras la consulta por los links que no esta en la tabla de linksXusuario.

Saludos.
(Perdón por lo escueto, pero estoy de pasada)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

Cita:
Iniciado por TIaGoX Ver Mensaje
Si tenes una tabla de links y otra de usuarios tendrías que tener una tercera tabla que sea

ID_Link | ID_User

Entonces ahí vas cargando los registros a medida que el usuario hace un clic. Para cuando recuperas la lista de links "no visitados" filtras la consulta por los links que no esta en la tabla de linksXusuario.

Saludos.
(Perdón por lo escueto, pero estoy de pasada)
hacerlo de esa manera no haria qe la base de datos tardara mucho en buscar los links no visitados por el usuario para imprimirlos en pantalla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:06
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

pues seria bueno que crees un tabla en tu bd "links"con los campos id, link, visitors

y SELECT * FROM links WHERE visitor > menos visitados es una idea numas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Como armo una lista de links no visitados?

No tardaría mucho a no ser que tengas millones de links. Y si es así, deberías usar claves primarias para las comparaciones o tal vez otras tecnologías como sphinx.

Etiquetas: links, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.