Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo asignar una fecha a un registro?

Estas en el tema de ¿Cómo asignar una fecha a un registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Quiero hacer un foro utilizando PHP y Mysql... quiero que cuando alguien envíe un mensaje, en el registro quede guardada la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 12:41
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
¿Cómo asignar una fecha a un registro?

Hola a todos.

Quiero hacer un foro utilizando PHP y Mysql... quiero que cuando alguien envíe un mensaje, en el registro quede guardada la fecha y la hora de cuando se envía... ¿cómo hago esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 12:50
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Lee algo aca..

getdate : http://www.php.net/manual/es/function.getdate.php

http://www.php.net/manual/es/ref.datetime.php

y tambien mira en la sección "busqueda" de los foros...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tu campo de fecha es de tipo DATE o DATETIME (debería serlo) .. puedes usar la sentencia: NOW() en tu mismo INSERT que haces (o UPDATE si corresponde)

Ejemplo
$sql="INSERT INTO tabla (dato,campofecha) VALUES ('dato$',NOW())";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 14:54
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
bien, he probado con lo que me ha dicho Cluster y funciona... pero hay alguna forma de cambiar el formato de la fecha? y qué horario coge, por que un mensaje enviado a las 23 horas me lo pone como si fuera a las 16... hay alguna forma de cambiar también esto?

gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Deberías tener muy en cuenta el uso horario del servidor en el que este alojado el script y/o el servidor de la base de datos (dependiendo de si utilizas la funcion de php o la de sql para obtener la fecha). Por ejemplo creo que Argentina es GMT -3.

Última edición por onores; 06/04/2004 a las 07:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las horas del servidor (sea por PHP con su date()/mktime() etc ... o las de un servidor de BD) depende de la localización de este.

Desde Msyql mismo tienes otras funciones como DATEDIFF si mal no recuerdo (o similares) para restar horas a tu fecha y entregar la hora que te acomode según la diferencia horaria entre tu servidor y donde leas esos datos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.