Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como auto chequear Radio Button

Estas en el tema de Como auto chequear Radio Button en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Mi problema es el siguiente. Yo tengo un formulario Código HTML: <form action= "IngresandoTorneos.php" method= "post" > Numero de socio: <input class= "field" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como auto chequear Radio Button

Buenas tardes. Mi problema es el siguiente. Yo tengo un formulario
Código HTML:
<form action="IngresandoTorneos.php" method="post">
Numero de socio: <input class="field" type="text" name="numsocio" id="numsocio" value="<?php echo $NumSoc;?>" size="23" />
                    <br/>
					<input type="submit" name="inscripcion" value="Ingresar" class="bt_inscripcion"/>
					<br/>
               		Nombre: <input class="field" type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $nombre;?>" size="23" readonly="True" />
                    <br/>
                    Apellido: <input class="field" type="text" name="apellido" id="apellido" value="<?php echo $apellido;?>" size="23"  readonly="True" />
                    <br/>
                    <INPUT type="radio" value="Masculino" name="radio"> Masculino </input>
                     <br/>
                     <INPUT type="radio" value="Femenino" name="radio"> Femenino </input>
                     <br/>
                    Fecha de Nacimiento: <!--<input class="field" type="text" name="dia" id="dia" size="1" /> /
					 <input class="field" type="text" name="mes" id="mes" size="1" /> /
					  <input class="field" type="text" name="año" id="año" size="1" />-->
					  <input type="date" name="fecha" value="<?php echo $fecha; ?>"  readonly="True"/>
                    <br/>
                    Email: <input class="field" type="text" name="email" id="email" value="<?php echo $mail;?>" size="23"  readonly="True"/>
                    <br/>
                   Telefono: <input class="field" type="text" name="telefono" id="telefono" value="<?php echo $tel; ?>" size="23"  readonly="True" />
                   <br/>
                   <?php
 						
						
						//(isset($_POST["categoria"])) ? $company = $_POST["categoria"] : $categoria=1;
 
					?>
 
				   Categoria:
							<select id="categoria" name="categoria">
								<?php TraerCategorias(); ?>
							</select>

                    <br/>
                <input type="submit" name="enviar" value="inscripcion" class="bt_inscripcion"/>
           <!--     <input type="submit" name="dobles" value="dobles" class="bt_inscripcion"/>-->
              </form> 
En otro formulario, guarde el sexo en la base de datos y yo quiero que en el formulario que les pase, cuando traigo un Usuario de la base de datos, me auto chequee un radio button, dependiendo del sexo (Masculino o Femenino)
Código HTML:
<INPUT type="radio" value="Masculino" name="radio"> Masculino </input>
                     <br/>
                     <INPUT type="radio" value="Femenino" name="radio"> Femenino </input> 
Ejemplo:
Si el usuario es Masculino, quiero que, cuando me traiga los datos, se auto chequee el radio button con el Value Femenino.

Espero que se pueda resolver,

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como auto chequear Radio Button

creo que con un if y la propiedad cheked te resultaria

algo asi como
if ($sexo = masculino){
echo " <br/>
<INPUT type="radio" value="Femenino" name="radio" cheked> Femenino </input> "
}

en los imput recuerda darle la propiedad name a los que quieres agrupar para que asi se te marque uno de los dos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como auto chequear Radio Button

Es fácil, dicho elemento debe tener el atributo checked para que se marque.

Entonces, con un simple if-then-else puedes comparar el dato que tienes en la BD con el del radio.

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="radio" <?php echo $valor_db == 'este_valor' ? ' checked' : '' ?> value="este_valor"/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como auto chequear Radio Button

Gracias a todos, me re sirvio y ya esta solucionado

Etiquetas: auto, button, chequear, fecha, formulario, radio, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.