Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Estas en el tema de Como borrar y cambiar nombre de archivos con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Quien me puede ayudar?? Tengo una lista de archivos y necesito que con un botón pueda borrarlos y uno que les cambie el nombre pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 21:35
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Pregunta Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Quien me puede ayudar??
Tengo una lista de archivos y necesito que con un botón pueda borrarlos y uno que les cambie el nombre pero no sé como hacerlo.


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $dh = opendir("archivos/");
  3.     while ($file = readdir($dh)) {
  4.     if(is_file("archivos/".$file)) {
  5.         echo "<br><input name='nombreNuevo' type='text'>";
  6.         echo "<input type='submit' name='boton' value='Cambiar Nombre'> $file ";
  7.     }
  8. }
  9. ?>


Por ejemplo en esta lista si llamo al isset ($_POST['boton']) solo me regresa el value, pero necesito tomar el contenido del textbox para poder modificar el archivo y ya no se como hacerle, estoy atorado. Alguien que me ayude porfavor!??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 21:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...uladas-662159/

y esto:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 21:57
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Sentido común..
Si con $_POST['boton'] te regresa el value del botón, como te imaginas que conseguirás el value del textbox? Exacto! $_POST['nombreNuevo']..

Necesitas leer más sobre PHP. Si no sabes obtener valores de un formulario, ¿Cómo quieres trabajar con archivos?

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:03
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Quizas no leiste bien el codigo @Sourcegeek, pero para cada archivo se genera un textbox con el mismo nombre, por lo tanto isset me regresa el value del boton que es presionado aunque haya mas botones con el mismo nombre, pero no me regresa ningun text porque hay mas de uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:06
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

En ese caso tienes dos opciones; manejar arrays en el formulario o hacer un numero único para cada archivo.
Para la segunda opción, simplemente declara una variable como 0 y le sumas uno cada que recorra el bucle. De ahí al nombre del input lo pones como nombreNuevo$variable y listo, habrá número único.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:11
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Puedes poner codigo de ejemplo Sourcegeek?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:16
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Oh vamos, es fácil.
Simplemente pones fuera del bucle $var = 0, de ahí dentro del bucle incrementas $var uno más. Donde dice nombreNuevo concatenas la variable para que quede nombreNuevo1 por ejemplo y listo.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:22
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Pero es que para saber que boton fue presionado hay que poner una condicion con el nombre del boton así isset ($_POST['boton']) de otra forma se tendria que poner una condicion por cada boton y no siempre es la misma cantidad de botones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Hmmm, no.

Les invito a leer esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/asiga...-_post-908056/

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:37
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Entonces usa el método que te dije del array. Lee el link que puso pateketrueke.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Si, la verdad es que definitivamente no me gustó el método de "concatenar índice numérico", mucho truco trucho por ahí oí decir.

Seguro que desde un inicio no fue sentido común.

A los malos tiempos, buenas practicas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:43
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Pues lo leo pero no le entiendo mucho

Sería algo asi??

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $num=0;
  3. while ($file = readdir($dh)) {
  4. if(is_file("Arch/".$file)) {
  5.     echo "<br><input name='clave[$num]' type='text'>";
  6.     echo "<input type='submit' name='clave[$num]' value='$file'> $file ";
  7.            
  8.     $num++;
  9. }
  10. ?>


Pero como van los indices??

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['clave'])) echo $_POST['clave'][0];

Solo llegan hasta cero y lo unico que me regresa sigue siendo el value del boton en la primera posicion.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Ahí es donde entra el estudio.

Los arreglos sen sencillos de aprender, consulta el manual.
Código PHP:
if ( ! empty($_POST['clave']))
{
 foreach (
$_POST['clave'] as $indice => $valor)
 {
  echo 
"$indice = $valor,<br/>";
 }

Igualmente te invito a buscar temas similares en el foro, de verdad que es un tema ya discutido ampliamente.

Seguro que no te arrepentirás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:54
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Vale, ya le agarro un poquito me voy a poner a leer mas de arrays.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:57
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Pateketrueke, esa práctica tiene algún nombre en específico? Me gustaría aprender más de ella :P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como borrar y cambiar nombre de archivos con php?

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Pateketrueke, esa práctica tiene algún nombre en específico? Me gustaría aprender más de ella :P
No se si tenga un nombre especifico, pero dicho concepto proviene del HTML mismo.

Igualmente en el manual de PHP sobre variables externas se habla un poco:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: $_post, isset, opendir, readdir, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.