Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Estas en el tema de Como borrar datos cuando pasen 7 dias en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos lo que quiero hacer es lo siguinte, yo compro un archivo el dia 12 de este mes y lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 08:30
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Holas amigos lo que quiero hacer es lo siguinte, yo compro un archivo el dia 12 de este mes y lo que quiero hacer es que a los 7 dias de aberlo comprado borrar la consulta de la base de datos.

EJ

Compro el 10 y quiero que el 17 se borre una entrada de la base de datos como lo puedo hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 08:42
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Añade a la función o creala, que cuando hagas la compra, inserte con los datos del time cuando ha echo la compra en un campo de la misma tabla.

Y después crea otra función que compare la fecha + 604800 seg (7 días si lo haces con time)

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 08:44
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Podria ponermelo en una ida osea por encima es para sabe como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Creando un archivo PHP y que lo ejecutes tu manualmente, ya que si lo tienen que ejecutar los usuarios podria llegar a ser muy pesado para ellos. El archivo tendria que contener lo siguiente:


Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE `fecha_creacion`>=604800;");
while(
$archivo mysql_fetch_array($sql)) {
mysql_query("DELETE FROM `tabla` WHERE id=".$archivo['id'].";");
echo 
'Registro '.$archivo['id'].' tenia '.($archivo['fecha_creacion'] / 86400).' dias de antiguedad y fue eliminado.<br />';
}
if(
mysql_num_rows($sql)==0) echo "No hay registros que limpiar"

Tambien hay que crear en la tabla un nuevo campo que se llame fecha_creacion, ahi tienes que guardar la fecha en formato timestamp de PHP cada vez que creas un registro.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Cita:
Iniciado por kavascript Ver Mensaje
Creando un archivo PHP y que lo ejecutes tu manualmente, ya que si lo tienen que ejecutar los usuarios podria llegar a ser muy pesado para ellos. El archivo tendria que contener lo siguiente:


Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE `fecha_creacion`>=604800;");
while(
$archivo mysql_fetch_array($sql)) {
mysql_query("DELETE FROM `tabla` WHERE id=".$archivo['id'].";");
echo 
'Registro '.$archivo['id'].' tenia '.($archivo['fecha_creacion'] / 86400).' dias de antiguedad y fue eliminado.<br />';
}
if(
mysql_num_rows($sql)==0) echo "No hay registros que limpiar"

Tambien hay que crear en la tabla un nuevo campo que se llame fecha_creacion, ahi tienes que guardar la fecha en formato timestamp de PHP cada vez que creas un registro.

Un saludo
Salvo que la tabla fuera exagerada exagerada, los usuarios notarán apenas unos milisegundos que no afectaría al cargar la web, por lo que como dijo Uncontroled_Duck es factible llamarlo en la misma página.

Si de paso se trata sólo de automatizar el proceso y no necesitas mostrar información sobre los registros te basta una sola consulta. Lo cual apenas te tardará.


Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM `tabla` WHERE `tufecha`>=604800;"); 
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:55
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

pero al fecha como tiene que estar en segundo ?? o asin 23-5-2011
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

Como tu quieras hacerlo desde luego. Dependerá del tipo de campo donde guardes en la tabla... Si es un varchar, un date o datetime
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 10:28
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como borrar datos cuando pasen 7 dias

lo guardo en varchar y pongo la fecha asin 23-05-2011 eso no importa no?

Etiquetas: borrar, dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.