Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como cambiar entre dolar y peso?

Estas en el tema de como cambiar entre dolar y peso? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, me han pedido que un web muestre los precios de productos en dolar, y al hacer click en un boton, los precios pasen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Busqueda como cambiar entre dolar y peso?

Hola gente, me han pedido que un web muestre los precios de productos en dolar, y al hacer click en un boton, los precios pasen a peso, o sea hay que multiplicar ese valor del producto, por un campo con el precio del dolar, y eso mostrarlo en pantalla, alguna idea de como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 23:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como cambiar entre dolar y peso?

Yo lo haría con una variable de sesión...

Código PHP:
Ver original
  1. // En caso de que no exista una moneda definida, defines tu la que quieras, por ejemplo el dolar
  2. if(!isset($_SESSION['moneda'])){ $_SESSION['moneda'] = 'USD';}
  3.  
  4. // Si deseas cambiar la moneda.. dependiendo de cómo lo programes, por ejemplo una página que reciba un GET o POST
  5.  if($_GET['moneda']) // Si recibo vía GET una variable moneda..
  6.   {
  7.    $_SESSION['moneda']=$_GET['moneda']; //.. asignas a la variable de sesión
  8.   }

.. apartir de aquí, a la hora de mostrar el precio del producto aplicas la matemática que consideres oportuna..
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como cambiar entre dolar y peso?

perfecto, lo voy haciendo asi:

<?php if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

if (isset($_GET['precio']))
{
$_SESSION["precioactual"] = $_GET['precio'];
}

if (!isset($_SESSION['precioactual']) || ($_SESSION['precioactual']==""))
{
$_SESSION['precioactual'] = 2;
}


switch ($_SESSION['precioactual']) {
case 1:
$precioactivo = "peso.php";
break;
case 2:
$precioactivo = "dolar.php";
break;

}


include("includes/precios/".$precioactivo);
?>

bien, luego para cambiar, tengo dos iconos, dolar y peso, funciona muy bien, casi casi perfecto, sin embargo el problema lo tengo cuando ingreso a una categoria o a un producto, en el index funciona bien, si lo quieres probar www.siuvox.com.ar, hazte usuario aqui: http://www.siuvox.com.ar/alta_usuario.php te doy el alta y lo pruebas, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 19:29
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: como cambiar entre dolar y peso?

yo usaría la variable de session para guardar si la moneda es pesos o dolares.

$_SESSION['precioactual']??? no tiene sentido guardar el precio de un articulo en una variable de session, se usan para datos globales a los que vas a acceder desde todo el sitio, o al menos mas de una página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como cambiar entre dolar y peso?

pues haciendo $_SESSION['precioactual'] me mantiene el precio que yo le pase por get, si es peso o dolar, y creeme que funciona, el problema es cuando quiero cambiar estando en una categoria, originalmente era para hacer una web en varios idiomas, yo lo estoy aplicando a lo que necesito

saludos

Etiquetas: dolar, pesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.