Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cargar código en <head> usando mvc.

Estas en el tema de Como cargar código en <head> usando mvc. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, Comentarles que me suelo encontrar seguido ultimamente con el siguiente problema: tengo un layout (index.php) en el cual declaro una capa (div) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 14:32
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Como cargar código en <head> usando mvc.

Hola compañeros,
Comentarles que me suelo encontrar seguido ultimamente con el siguiente problema:
tengo un layout (index.php) en el cual declaro una capa (div) en la cual a través de un menú de navegación mvc voy volcandole el contenido de las distintas vistas.

Pero ocurre que por ejemplo se me presentan ocasiones en que debo enviar headers o contenido que debe ir a parar al <head> y ya hago cualquier chapuza para salirme con la mía. Así es que empece a ver el tema y veo que muchos hablan de buffer, ob_flush, y cosas por el estilo.

Me gustaría saber que es lo que tengo que usar, que camino tomar para resolver este problema.

Desde ya muchas gracias por su respuesta. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Cristian, sin ver como trabajas seria muy dificil poder sugerirte algo, pero, usas algun sistema de plantillas?, eso podria ser muy util para estas cuestiones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:40
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Hola triby, como andas, no uso sistema de plantillas,sigo este modo de trabajo: http://www.librosweb.es/symfony/capi...atron_mvc.html

Me siento comodo con esto, nada más el problema que tengo es que todo lo que caiga al index (todo pasa por el index) va a parar a un div dentro de body. Y cuando tengo que mandar algo al head me veo limitado, teniendo que enviar esa información a otro archivo y despues redireccionar de nuevo.

Espero me haya explicado algo mejor XD. saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:54
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Y si pones el código del index y el de algunos archivos que te dan el problema, quizás se entienda mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 21:37
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Les comparto el codigo:

en la raíz, index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
  5.     <title>Panel de control</title>
  6.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" media="all" />
  7. </head>
  8. <body>
  9.     <div id="wrap">
  10.         <?php include("core/menu.php"); ?> <!-- el menu de navegacion-->
  11.         <div id="abms">
  12.             <?php include("core/menu.config.php");?> <!-- aca se carga todo lo que traiga el menu-->
  13.         </div>     
  14.     </div>
  15. </body>
  16. </html>

raiz/modulo/controller.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url="./index.php?s=users&p=controller";
  3. include("core/funciones.php");
  4. include("model.php");
  5.  
  6. //trabajamos con el modelo
  7. $nro_de_registros = 10;
  8. if(isset($_GET['action'])){
  9.     switch($_GET['action'])
  10.     {
  11.         case 0:
  12.                 list($pagina,$total_paginas,$users) = getUsers($nro_de_registros);
  13.                 include("view.php");
  14.             break;
  15.         case 3:
  16.                 deleteUsers($_GET['id']);
  17.                 redirect($url);
  18.             break;
  19.         case 4:
  20.                 exportUsers();
  21.             break;
  22.     }
  23. }
  24. else{
  25.     list($pagina,$total_paginas,$users) = getUsers($nro_de_registros);
  26.     include("view.php");
  27. }

raiz/modulo/model.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*MODEL*/
  3. require_once 'core/abstract.db.php';
  4.  
  5. function getUsers($nro_de_registros)
  6. {
  7.     $consulta="SELECT * FROM users";
  8.     $registros = $nro_de_registros; // cant. de registros x pag.
  9.  
  10.     if(isset($_GET["pagina"]))
  11.     {
  12.         $pagina=$_GET["pagina"]; // $pagina (indica el número de pagina actual) por defecto = 1
  13.         $inicio = ($pagina - 1) * $registros;
  14.     }
  15.     else
  16.     {
  17.         $inicio = 0; $pagina = 1; // $inicio indica desde que registro empezar a mostrar los resultados.
  18.     }
  19.  
  20.     $conexion  = crear_conexion(SERVER,USER,PASS); $db = DATABASE;
  21.  
  22.     $resultado = consulta_base_de_datos($consulta, $db, $conexion);
  23.  
  24.     $total_registros = mysql_num_rows($resultado); // $total_registros sirve para poder determinar la cantidad de páginas.
  25.     $resultado = consulta_base_de_datos("$consulta LIMIT $inicio, $registros", $db, $conexion);
  26.     $total_paginas = ceil($total_registros / $registros);
  27.  
  28.     //Crear el array de elementos para la capa de la vista
  29.     $users = array(); //Creamos el array de elementos para la capa de la vista
  30.     while ($row = obtener_resultados($resultado))
  31.     {
  32.             $users[] = $row;
  33.     }
  34.  
  35.     //Cerrar la conexión
  36.     cerrar_conexion($conexion);
  37.  
  38.     return array($pagina,$total_paginas,$users);
  39. }

... sigue ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 21:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

raiz/modulo/view.php
Código PHP:
Ver original
  1. <table class="abm">
  2.     <thead>
  3.         <tr>
  4.             <th><a href="phpexcel/excel_wishes.php" target="_blank">descargar .xls</a></th>
  5.             <th>nombre y apellido</th>
  6.             <th>documento</th>
  7.             <th>teléfono</th>
  8.             <th>email</th>
  9.             <th>dirección</th>
  10.             <th>localidad</th>
  11.             <th>código postal</th>
  12.             <th>sexo</th>
  13.         </tr>
  14.     </thead>
  15.         <tbody>
  16.         <?php foreach ($users as $user):?>
  17.             <tr>
  18.                 <td>
  19.                     <a href="index.php?s=users&p=controller&action=3&id=<?php echo $user['idusers'];?>" >eliminar</a>
  20.                 </td>
  21.                 <td><?php echo $user['firstname']." ".$user['lastname'];?></td>
  22.                 <td><?php echo $user['document'];   ?></td>
  23.                 <td><?php echo $user['phone'];      ?></td>
  24.                 <td><?php echo $user['email'];      ?></td>
  25.                 <td><?php echo $user['address'];    ?></td>
  26.                 <td><?php echo $user['locality'];   ?></td>
  27.                 <td><?php echo $user['postalcode']; ?></td>
  28.                 <td><?php echo sex($user['sex']);   // .sex_woman{} .sex_man{} ?></td>
  29.             </tr>
  30.                 <?php endforeach; ?>
  31.     </tbody>
  32.     <tfoot>
  33.         <tr>
  34.             <th colspan="9">
  35.                 <div class="paginador_controls">
  36.                     <?php
  37.                     /*
  38.                     .paginador_a_primero    {}
  39.                     .paginador_a_previo     {}
  40.                     .paginador_a_siguiente  {}
  41.                     .paginador_a_ultimo     {}
  42.                     .paginador_primero      {}
  43.                     .paginador_previo       {}
  44.                     .paginador_siguiente    {}
  45.                     .paginador_ultimo       {}
  46.                     */
  47.                     $modulo = "users";
  48.                     paginationControls($pagina, $total_paginas, $modulo);
  49.                     ?>
  50.                 </div>
  51.             </th>
  52.         </tr>
  53.     </tfoot>
  54. </table>


Bueno, esto es todo. Un modelo en el que operamos con la db, la vista y el controlador que hace los include en <div class="abms"></div> dentro de body.
Funciona 10 puntos pero que pasa si yo quiero al mismo tiempo hacer un include dentro de .abms y mandar unas header() (o cualquier trozo de codigo para otro fin) a <head>.

Imaginen que quiera poner hojas de estilos o archivos js exclusivos de cada modulo, como podría hacerlo?

Con un link de estudio o sugerencia me basta para saber por donde encarar la cosa.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 22:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

empiezan mis preguntas locas, tienes algunas clases base para las vistas, los controladores?? por ejemplo en un mini marco con el que trabajo tienen una clase view que le implemenamos un metodo que se llama setScript() que automaticamente incluye un archivo .js al layout, igual le implementamos uno para css, pero como te indico eso lo implementamos en la base del mini-marco
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 22:37
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Yo te voy a pasar cómo tengo hecho el modelo/visto/controlador, eso sí, a mi modo XD:

/index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     //Librearía de avisos/errores.
  4.     if (!@include_once('./lib/avisos/error.php')) { echo "<h3>¡Hay un fallo en la página!</h3>Te importaría mandar un email a [email protected] con el asunto \"#0001\", ya que retóricamente es nuestra librería de aviso de errores el que ha fallado. <em>¡Gracias!"; exit; }
  5.  
  6.     //Cargar información importante del "motor".
  7.     if (!@include_once('./include.php')) { error_envmail("0007"); exit; }
  8.  
  9.     //Consultas de [0] "Últimos añadidos" y [1] "Últimos comentarios".
  10.     $consulta = array('SELECT cod, accesible, nombre, categoria, municipio, cod_usr FROM lugares ORDER BY fecha DESC LIMIT 0, 6',
  11.                       'SELECT comentarios.fecha, comentario, usuario, usuarios.cod AS cod_usr, lugares.cod AS cod_lugar, nombre, accesible FROM comentarios INNER JOIN usuarios ON usuarios.cod = comentarios.cod_usr INNER JOIN lugares ON lugares.cod = cod_lugar ORDER BY comentarios.fecha DESC LIMIT 0, 5');
  12.  
  13.     $consulta = consulta_bd($consulta);
  14.    
  15.     define(ultimos_anadidos, $consulta[0]);
  16.     define(ultimos_comentarios, $consulta[1]);
  17.    
  18.     //Cargar plantilla de la portada.
  19.     if (!@include_once('./theme/portada.tpl')) { error_envmail("0008", false); }
  20.  
  21. ?>

/include.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     //Configuración de la aplicación.
  4.     if (!@include_once('./config.php')) { error_envmail("0002"); exit; }
  5.  
  6.     //Incluir funciones.
  7.     if (!@include_once('./funciones.php')) { error_envmail("0003"); exit; }
  8.    
  9.     //Comprobar si mantenimiento está activado.
  10.     $mantenimiento = unserialize(mysql_result(consulta_bd("SELECT valor FROM opciones WHERE opcion = 'mantenimiento'"), 0));
  11.        
  12.     if ($mantenimiento[0] == true) {
  13.        
  14.         //Etiquetas del theme.
  15.         define(e_tpl_mantto_titulo, $mantenimiento[1]);
  16.         define(e_tpl_mantto_texto, $mantenimiento[2]);
  17.  
  18.         include_once('./theme/mantenimiento.tpl');
  19.  
  20.         exit;
  21.    
  22.     }
  23.    
  24.     //¿Es usuario?.
  25.     define(es_usuario, false);
  26.    
  27.     //ID del usuario.
  28.     define(mi_id, NULL);
  29.    
  30. ?>

/funciones.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     /************** INDICE **************
  4.  
  5.     1. Conexiones con base de datos.
  6.    
  7.         1.1. - Conectar a la Base de Datos y realizar consulta.         / Rubén Martín - 30/07/2011.
  8.        
  9.     3. Plantilla (Genericas).
  10.    
  11.         3.1. - Incluir cabeza.                                          / Rubén Martín - 01/08/2011.
  12.         3.2. - Incluir pie.                                             / Rubén Martín - 01/08/2011.
  13.         3.3. - Avatar de usuario.                                       / Rubén Martín - 03/08/2011.
  14.         3.4. - Imagen si/no                                             / Rubén Martín - 11/08/2011.
  15.         3.5. - Reordenar fecha (Sistema Español)                        / Rubén Martín - 12/08/2011.
  16.         3.6. - Twitter (Timeline).                                      / Rubén Martín - 15/08/2011.
  17.        
  18.         // Lugares (lugares.php). //
  19.        
  20.         3.7. - Imagen principal.                                        / Rubén Martín - 21/08/2011.
  21.         3.8. - Descripción/comentario autor.                            / Rubén Martín - 24/08/2011.
  22.        
  23.     4. Seguridad.
  24.    
  25.         4.1. - Evitar SQL Injection.                                    / Rubén Martín - 16/08/2011.
  26.        
  27.  
  28.     ************************************/
  29.    
  30.    
  31.    
  32.    
  33.     /************* 3. - PLANTILLAS (GENERICAS) *************/  
  34.    
  35.     //3.1. - Incluir cabeza.
  36.     function tpl_cabeza($css) {
  37.    
  38.         if (file_exists("./theme/css/$css")) {
  39.        
  40.             define(tpl_css, $css);
  41.            
  42.         } else {
  43.        
  44.             error_envmail("0011", false);
  45.        
  46.         }
  47.        
  48.         if ($css == 'lugares.css') { $anadir = '<link href="' . tpl_galeria_ppal (cod_lugar, true) . '" rel="image_src" />'; }
  49.    
  50.         if (!@include_once('./theme/header.tpl')) { error_envmail("0009", false); }
  51.        
  52.     }
  53.    
  54.    
  55.     //3.2. - Incluir pie.
  56.     function tpl_pie() {
  57.         if (!@include_once('./theme/footer.tpl')) { error_envmail("0010", false); }
  58.     }
  59.    
  60. ?>

/theme/header.tpl
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.  
  4.     <head>
  5.    
  6.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./theme/css/common.css" />
  7.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./theme/css/<?php echo tpl_css; ?>" />
  8.        
  9.         <?php echo $anadir; ?>
  10.    
  11.         <title>Gran Canaria Accesible</title>
  12.    
  13.     </head>
  14.    
  15.     <body>
  16.    
  17.     <div style="background-color: #ffc4c4; border-bottom: 1px solid #ff4e4e; width: 100%; padding: 6px 0 6px 0;">
  18.        
  19.         <div style="font-family: Tahoma; font-size: 11px; width: 1004px; margin: auto; padding-left: 10px;">
  20.        
  21.             La información aquí mostrada no concuerda con la realidad y/o ser veraz. Es contenido de prueba usada por el equipo de desarrollo y generado por el mismo o por los usuarios.
  22.        
  23.         </div>
  24.        
  25.     </div>
  26.    
  27.     <div style="background-color: #fffcd6; width: 100%; padding: 6px 0 6px 0; border-bottom: 1px solid #fce095;">
  28.    
  29.         <div style="font-family: Tahoma; font-size: 11px; width: 1004px; margin: auto; padding-left: 10px;">
  30.      
  31.             <strong>¡Bienvenido!</strong> &nbsp;Estás viendo la página del grupo de desarrollo. Sientete libre de <em>romper lo que quieras</em> y recordarte que tus acciones no repercutirán en la página principal.
  32.             <a href="http://grancanariaccesible.com" style="text-decoration: none; color: blue;">Volver a la página principal.</a>
  33.    
  34.         </div>
  35.    
  36.     </div>
  37.    
  38.         <div id="pagina">

/theme/portada.tpl
Código PHP:
Ver original
  1. <?php tpl_cabeza("portada.css"); ?>
  2.  
  3. <div id="contenido" class="left">
  4.  
  5.     <div id="box" class="ultm-lugares">
  6.  
  7.         <h2>Lugares añadidos</h2>
  8.  
  9.         <ul>
  10.  
  11.             <?php while ($a = mysql_fetch_assoc(ultimos_anadidos)) { ?>
  12.            
  13.                 <li>
  14.                
  15.                     <a href="./perfil.php?cod=<?php echo $a['cod_usr']; ?>"><? tpl_usr_avatar($a['cod_usr'], 0); ?></a>
  16.                    
  17.                     <div>
  18.                    
  19.                         <a href="./lugares.php?cod=<?php echo $a['cod']; ?>" class="lugar" style="background-image: url('<?php tpl_sino($a['accesible'], 0, true); ?>');"><?php echo $a['nombre']; ?></a>
  20.                         <a href="#" class="categoria"><?php echo $a['categoria']; ?></a>
  21.                         <a href="#" class="municipio"><?php echo $a['municipio']; ?></a>
  22.                        
  23.                     </div>
  24.                    
  25.                 </li>
  26.  
  27.             <?php } ?>
  28.            
  29.         </ul>
  30.        
  31.     </div>
  32.  
  33. </div>
  34.  
  35. <div id="sidebar" class="right">
  36.  
  37.     <div id="box" class="ultm-comentarios">
  38.  
  39.         <h2>Últimos comentarios</h2>
  40.  
  41.         <ul>
  42.  
  43.             <?php while ($a = mysql_fetch_assoc(ultimos_comentarios)) { ?>
  44.            
  45.                 <li>
  46.  
  47.                     <a href="./perfil.php?cod=<?php echo $a['cod_usr']; ?>"><? tpl_usr_avatar($a['cod_usr'], 1); ?></a>
  48.                    
  49.                     <div>
  50.                    
  51.                         <a href="./perfil.php?cod=<?php echo $a['cod_usr']; ?>" class="nombre"><? echo $a['usuario']; ?></a><span class="en">en</span><br />
  52.                         <a href="./lugares.php?cod=<?php echo $a['cod_lugar']; ?>" class="lugar" style="background-image: url('<?php tpl_sino($a['accesible'], 0, true); ?>');"><?php echo $a['nombre']; ?></a>
  53.                         <span class="fecha"><?php tpl_fecha($a['fecha'], true, true); ?></span>
  54.                         <?php echo $a['comentario']; ?>
  55.                        
  56.                     </div>
  57.                    
  58.                 </li>
  59.      
  60.             <?php } ?>
  61.  
  62.         </ul>
  63.        
  64.     </div>
  65.    
  66. </div>
  67.  
  68. <?php tpl_pie(); ?>

Bueno, te explico el funcionamiento de mi "sistema", que a mi hasta ahora me ha funcionado:

En el index.php una de las primeras cosas que hago es cargar información importante (include.php) y dentro de las misma está funciones.php, en ese archivo si te fijas hay una función que se llama "tpl_cabeza", que es en donde cargo la cabeza (cabeza.tpl) y ves el modo en el cargo el css (por ejemplo).

En el archivo "portada.tpl" puedes comprobar como cargo la cabeza.

ahora tu pregunta, ¿Cómo añades un <meta> a la cabeza, por ejemplo? pues he añadido en header.tpl el código "<?php echo $anadir; ?>" y en portada.tpl sólo tengo que declarar la información que quiero poner del siguiente modo "$anadir = '<meta name="description" content="prueba" />';" y me aparece en la cabeza.

Espero haberme explicado bien, aunque creo que no ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 23:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

Tendrias que cambiar la forma en que estas trabajando, de forma que el index.php no sea una vista (al menos eso parece), sino el controlador primario:

1. Determinas lo que se va a hacer de acuerdo a los parametros en URL
2. Cargas el controlador correspondiente
3. Verificas si se va a procesar un formulario y debe haber redireccion o mensaje de error
4. Estableces los valores de variables para la plantilla general del sitio (title, meta, scripts, menus, etc.) y para la vista (si se requieren)
5. Incluir la vista

De hecho, en el enlace que proporcionaste, hay una imagen que es muy similar a lo comentado:

Imagen (por si no se ve).

La unica diferencia seria lo que ellos ponen como "Plantilla" + "Logica de la vista" es el controlador del modulo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 07:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

complementando un poco el comentario de Triby, fijate aca explican el frontController, y como implementarlo, también el amigo explica en su blog el MVC, con ejemplos concretos que te pueden dar una mejor idea, ve las clase base que el amigo tiene para la vista que es bastante flexible para meter tag al layout y templates , de ahi para adelante lo que tendrias es que ponerte a hacer tu implementación y nos comentas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 08:18
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como cargar código en <head> usando mvc.

@carlos_belisario "tienes algunas clases base para las vistas, los controladores??"
Si, un archivo "abstract.db.php" con funciones base. De conexión/cierre de conexion, consulta (mysql_query) y respuesta (mysql_fetch_array).
Y otro archivo: funciones.php con algunas cosas útiles repetitivas.

@hasdpk, se entiende bien, muchas gracias por compartir tu mvc, lo voy a estudiar e implementar, me viene 10 puntos

@Triby, que decir, me abriste la cabeza otra vez. Si, mi index.php actual es una vista. Este trabajo ya esta para entregar, pero al próximo lo encaro con controlador frontal cueste lo que cueste.
Esto es bisagra triby!!! gracias por tu constante apoyo!

@carlos_belisario excelente los links!!. Los voy a estudiar.

Muchísimas gracias a todos por marcarme el camino. Ya me quedó muy claro como seguir. Ahora, a estudiar y a ponerlo en práctica.

Etiquetas: código, head
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.