Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como clasificar filas de una tabla?

Estas en el tema de ¿como clasificar filas de una tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, m a surgio otro problema, he creado una aplicacion para k yo valla introduciendo el resultado de los partidos y k me actualice los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 06:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
¿como clasificar filas de una tabla?

Hola, m a surgio otro problema, he creado una aplicacion para k yo valla introduciendo el resultado de los partidos y k me actualice los goles, puntos, partidos etc... el problema k m surge ske kiero clasificar las filas en funcion de los puntos de cada uno, no se como podria acerlo, supongo k sera con un loop for o while, pero nose cmo acerlo si alguien m puede ayudar se lo agradeceria un salu2



Código PHP:
        echo "<table border=0 cellpadding=\"6\" cellspacing=\"0\">";
        echo 
"<tr><b><td width=\"50\">Nombre</td><td>PJ</td><td>PG</td><td>PP</td><td>PE</td><td>GF</td><td>GC</td><td>Pts</td></></tr>";
        echo 
"  <tr>
    <td>Alex</td>
    <td>$alex[0]</td>
    <td>$alex[1]</td>
    <td>$alex[2]</td>
    <td>$alex[3]</td>
    <td>$alex[4]</td>
    <td>$alex[5]</td>
    <td>$alex[6]</td>
  </tr>"
;
  echo 
"  <tr>
    <td>Gonzalo</td>
    <td>$gonz[0]</td>
    <td>$gonz[1]</td>
    <td>$gonz[2]</td>
    <td>$gonz[3]</td>
    <td>$gonz[4]</td>
    <td>$gonz[5]</td>
    <td>$gonz[6]</td>
  </tr>"
;
.
.
.
.
.

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: ¿como clasificar filas de una tabla?

Y cual es tu problema ??... porque hasta donde veo... deberia funcionar bien si en cada arreglo del jugador pones la informacion como la vas solicitando:
$nombre[0] = PJ
$nombre[1] = PG
$nombre[2] = PP
$nombre[3] = PE
$nombre[4] = GF
...

Si puedes trata de explicarte con manzanas para que veamos como podemos ayudarte.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿como clasificar filas de una tabla?

haber... lo yo k yo kiero es clasificar las filas de una tabla en funcion de los puntos que tengan. me explico

yo he exo una tabla de clasificacion, como la de la liga de futbol, y los puntos de cada equipo van variando y unos suben y otros bajan y otros se mantienen, pues yo kiero eso, k cuando se vayan actualizando los puntos, las filas se clasifiken automaticamente, pa no tener k star yo moviendo las filas. un salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 18:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: ¿como clasificar filas de una tabla?

Ahhh pero entonces puedes hacer el ordenamiento directamente por la consulta sql por order by...

Envia la consulta sql que estas haciendo para ver que podemos sacar de ahi

__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 03:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿como clasificar filas de una tabla?

Pero ske lo ago de una forma k no si es la mejor forma, no se si se podra ordenadr desde el sql, yo lo ago de la siguiente manera, un formulario pa insertar los datos y k me los clasifike en 2 tablas, una de estadisticas y otra de partidos, y luego lo clasifico llamando a todas las filas k tngan un determinado nombre, ejemplo = alex, y k sume todos las columnas, no se si es la mjor forma, y ahora no se cmo clasificarla, aparte de esto k e exo se puede ordenar????
aki dejo como lo e exo



FORMULARIO

Cita:
<form action="scripts/pes.php" method="post">
<table width="350" border="0" align="center">
<tr>
<td width="150" align="center">Jugador 1</td>
<td width="36" align="center"></td>
<td width="150" align="center">Jugador 2</td>
</tr>

<tr>
<td width="150" align="center">
<select name="jugador1">
<?php require("scripts/participantes.html"); ?>
</select>
</td>
<td width="36" align="center">V.S</td>
<td width="150" align="center">
<select name="jugador2">
<?php require("scripts/participantes.html"); ?>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td width="150" align="center">Equipo</td>
<td width="36" align="center"></td>
<td width="150" align="center">Equipo</td>
</tr>

<tr>
<td width="150" align="center"><input name="equipo1" size="25"></td>
<td width="36" align="center">V.S</td>
<td width="150" align="center"><input name="equipo2" size="25"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3" align="center">Resultado</td>
</tr>

<tr>
<td width="150" align="right"><input name="goles1" size="5" maxlength="2"></td>
<td width="36" align="center">-</td>
<td width="150" align="left"><input name="goles2" size="5" maxlength="2"></td>
</tr>




<tr>
<td colspan="3" align="center">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><input type="submit" value="Enviar datos"></td>
</tr>

</table>
</form>
Código PHP:
<?php
$var 
$HTTP_POST_VARS;

$pg1=0;
$pe1=0;
$pp1=0;
$gf1=$var[goles1];
$gc1=$var[goles2];
$pts1=0;

$pg2=0;
$pe2=0;
$pp2=0;
$gf2=$var[goles2];
$gc2=$var[goles1];
$pts2=0;

if (
$var[goles1]>$var[goles2])
{
    
$pg1=1;
    
$pts1=3;
    
$pp2=1;
}

if (
$var[goles1]==$var[goles2])
{
    
$pe1=1;
    
$pe2=1;
    
$pts1=1;
    
$pts2=1;
}

if (
$var[goles1]<$var[goles2])
{
    
$pp1=1;
    
$pg2=1;
    
$pts2=3;
}

$fecha getdate();
$fecha "$fecha[year]-$fecha[mon]-$fecha[mday]";
$hora localtime();
$hora "$hora[2]:$hora[1]";


@
$db_conn mysql_connect("xxxxxx""xxxxx""xxxxxx");
@
mysql_select_db("xxxxx"$db_conn);

$query "INSERT INTO `players` ( `nombre` , `pg` , `pe` , `pp` , `gf` , `gc` , `puntos` ) "
."VALUES ('$var[jugador1]', '$pg1', '$pe1', '$pp1', '$gf1', '$gc1', '$pts1');";

$query2 "INSERT INTO `players` ( `nombre` , `pg` , `pe` , `pp` , `gf` , `gc` , `puntos` ) "
."VALUES ('$var[jugador2]', '$pg2', '$pe2', '$pp2', '$gf2', '$gc2', '$pts2');";

$query3 "INSERT INTO `partidos` ( `jugador1` , `jugador2` , `equipo1` , `equipo2` , `goles1` , `goles2` , `fecha`, `hora` ) "
."VALUES ('$var[jugador1]', '$var[jugador2]', '$var[equipo1]', '$var[equipo2]', '$var[goles1]', '$var[goles2]', '$fecha', '$hora');";

$con1 mysql_query($query);
$con2 mysql_query($query2);
$con3 mysql_query($query3);

if (!
$con1 || !$con2 || !$con3)
{
    echo 
"ERROR: No se ha podido realizar la actualizacion,<br>";
    echo 
"Por favor intentelo de nuevo";
}
else
{
    echo 
"La liga se ha actualizador correctamente,<p>";
    echo 
"Pincha <a href=\"www.xxxx.es/xxx.php\">aqui</a> para ver el resultado de la liga</p>";
}
?>

CLASIFICACION DE LA LIGA

Código PHP:
$query "SELECT count(nombre), sum(pg), sum(pe), sum(pp), sum(gf), sum(gc), sum(puntos) FROM `players` WHERE nombre='Alex';";
$alex mysql_query($query);
$alex mysql_fetch_array($alex);

$query2 "SELECT count(nombre), sum(pg), sum(pe), sum(pp), sum(gf), sum(gc), sum(puntos) FROM `players` WHERE nombre='Chema';";
$chema mysql_query($query2);
$chema mysql_fetch_array($chema);

$query4 "SELECT count(nombre), sum(pg), sum(pe), sum(pp), sum(gf), sum(gc), sum(puntos) FROM `players` WHERE nombre='Gonzalo';";
$gonz mysql_query($query4);
$gonz mysql_fetch_array($gonz);


        echo 
"<table border=0 cellpadding=\"6\" cellspacing=\"0\">";
        echo 
"<tr><b><td width=\"50\">Nombre</td><td>PJ</td><td>PG</td><td>PP</td><td>PE</td><td>GF</td><td>GC</td><td>Pts</td></></tr>";
        echo 
"  <tr>
    <td>Alex</td>
    <td>$alex[0]</td>
    <td>$alex[1]</td>
    <td>$alex[2]</td>
    <td>$alex[3]</td>
    <td>$alex[4]</td>
    <td>$alex[5]</td>
    <td>$alex[6]</td>
  </tr>"
;
  echo 
"  <tr>
    <td>Gonzalo</td>
    <td>$gonz[0]</td>
    <td>$gonz[1]</td>
    <td>$gonz[2]</td>
    <td>$gonz[3]</td>
    <td>$gonz[4]</td>
    <td>$gonz[5]</td>
    <td>$gonz[6]</td>
  </tr>"
;
    echo 
"  <tr>
    <td>Chema</td>
    <td>$chema[0]</td>
    <td>$chema[1]</td>
    <td>$chema[2]</td>
    <td>$chema[3]</td>
    <td>$chema[4]</td>
    <td>$chema[5]</td>
    <td>$chema[6]</td>
  </tr>"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.