Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como colocar el title de forma dinamica

Estas en el tema de Como colocar el title de forma dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema que ya no doy mas con esto y quisiera de su ayuda y de sus conocimientos no se que estare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 00:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como colocar el title de forma dinamica

Hola amigos tengo un problema que ya no doy mas con esto y quisiera de su ayuda y de sus conocimientos no se que estare haciendo mal, paso a lo siguiente.
Lo que necesito hacer es colocar la variable $row->titulo en el Tag <title></title> lo he hecho de mil maneras he colocado la conexion desde el inicio y no pasa nada, solo me da error o simplemente no pasa nada.
Me podrian decir en que estoy fallando o que debo de colocar al inicio del codigo, este es mi codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php require('config.php'); ?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <title><?php echo $row['titulo']; ?></title>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <?php
  10. require "config.php";
  11. $SQL = mysql_query("SELECT * FROM comercio",$link);
  12. $total = mysql_num_rows($SQL);
  13. if($total > 0){ // Pequeña validacion, se ejecuta si hay datos
  14. for($i=0; $RS = mysql_fetch_object($SQL); $i++){
  15. }
  16. }else{
  17. echo('No hay registros en la base de datos');
  18. // Caso que mysql_num_rows(); sea 0 muestra el cartel correspondiente
  19. }
  20. //////Displaying Data/////////////
  21. $id=$_GET['id']; // Collecting data from query string
  22. if(!is_numeric($id)){ // Checking data it is a number or not
  23. echo "Data Error";
  24. }
  25. $q=mysql_query("select * from comercio where id=$id ");
  26. echo mysql_error();
  27. echo "<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='10' cellspacing='10'>";
  28. echo "<tr><td>Titulo</td><td>$row->titulo</td></tr>";
  29. echo "<tr><td>Url</td><td>$row->url</td></tr>";
  30. echo "<tr><td>Meta descripcion</td><td>$row->metadescrip</td></tr>";
  31. echo "<tr><td>Keywords</td><td>$row->keywords</td></tr>";
  32. echo "<tr><td>Categoria</td><td>$row->categoria</td></tr>";
  33. echo "<tr><td>Nombre Url</td><td><a href='$row->url' target='_blank'>$row->url</a></td></tr>";
  34. echo "</table>";
  35. ?>
  36. </body>
  37. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 01:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Hola:

Si esa variable la obtienes de una consulta sql, evidentemente debes hacer la consulta antes de imprimir la variable...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 03:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Que error te da? Así será más fácil localizarlo.
Ah, ¿y no habrás puesto título en la tabla de la bd?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Gracias por responder aqui te coloco mi tabla en la base de datos que se llama comercio
http://prntscr.com/1u6g12 y este es el registro que se visualiza en el navegado http://prntscr.com/1u6gil si tu observas en el pestaña donde debe ir el titulo del sitio web aparece un codigo que no se de donde viene, ademas la variable la tomo desde el mismo codigo que he colocado arriba precisamente en la linea 30...

al mover todo el contenido html mas abajo me da un parse error http://prntscr.com/1u6hka cuando coloco el codigo asi,
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "config.php";
  3. $SQL = mysql_query("SELECT * FROM comercio",$link);
  4. $total = mysql_num_rows($SQL);
  5. if($total > 0){ // Pequeña validacion, se ejecuta si hay datos
  6. for($i=0; $RS = mysql_fetch_object($SQL); $i++){
  7. }
  8. }else{
  9. echo('No hay registros en la base de datos');
  10. // Caso que mysql_num_rows(); sea 0 muestra el cartel correspondiente
  11. }
  12. //////Displaying Data/////////////
  13. $id=$_GET['id']; // Collecting data from query string
  14. if(!is_numeric($id)){ // Checking data it is a number or not
  15. echo "Data Error";
  16. }
  17. $q=mysql_query("select * from comercio where id=$id ");
  18. echo mysql_error();
  19. echo "<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='10' cellspacing='10'>";
  20. echo "<tr><td>Titulo</td><td>$row->titulo</td></tr>";
  21. echo "<tr><td>Url</td><td>$row->url</td></tr>";
  22. echo "<tr><td>Meta descripcion</td><td>$row->metadescrip</td></tr>";
  23. echo "<tr><td>Keywords</td><td>$row->keywords</td></tr>";
  24. echo "<tr><td>Categoria</td><td>$row->categoria</td></tr>";
  25. echo "<tr><td>Nombre Url</td><td><a href='$row->url' target='_blank'>$row->url</a></td></tr>";
  26. echo "</table>";
  27. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  28. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  29. <head>
  30. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  31. <title><?php echo $row['titulo']; ?></title>
  32. </head>
  33. <body>
  34. ?>
  35. </body>
  36. </html>
Que podria estar ocurriendo si la variable no se muestra correctamente, mas yo pienso que se deba a la conexion con la cual no involucro algo que no se que sea ese algo e intentado de todas las maneras posibles pero no me ha funcionado, espero que puedan sacarme de esta apuro gracias de antemano

Última edición por Johnaustin; 29/09/2013 a las 06:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Por favor, un screenshot no sirve de nada.

Mejor ve a tu navegador, da clic derecho y luego en "ver código fuente" para que veas lo que hay en el <title> de otra forma adivinar está imposible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 10:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Hola:

Los dos listados que has puesto son diferentes... en el primero muestras el title y luego haces la consulta, por lo que evidentemente no se ve... en el segundo tienes errores porque muestras la tabla desde php, pero sin salir de php pones texto html...

Solo necesitas mirar bien las cosas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Pateketrueke y Caricatos a ambos muchas gracias por sus respuestas, la verdad que soy un poco malo para esto y vengo aqui buscando ayuda de profesionales en la materia como ustedes.

Voy a colocar todo lo que tengo para que el pueda y tenga un poco de tiempo me ayude con esto:
bueno esta es mi tabla:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `comercio` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `titulo` varchar(150) DEFAULT NULL,
  4.   `url` varchar(100) DEFAULT NULL,
  5.   `metadescrip` varchar(350) DEFAULT NULL,
  6.   `keywords` varchar(2500) DEFAULT NULL,
  7.   `categoria` varchar(20) DEFAULT NULL,
  8.   `nombreurl` varchar(45) DEFAULT NULL,
  9.   PRIMARY KEY (`id`),
  10.   UNIQUE KEY `categoria` (`categoria`,`nombreurl`),
  11.   UNIQUE KEY `nombreurl` (`nombreurl`)
  12.  
  13. --
  14. -- Volcado de datos para la tabla `comercio`
  15. --
  16.  
  17. INSERT INTO `comercio` (`id`, `titulo`, `url`, `metadescrip`, `keywords`, `categoria`, `nombreurl`) VALUES
  18. (1, 'Foro de la Web', 'http://www.webmaster.com', 'Hola esta es una prueba de insertar registro', 'Hi,ver,dinero,avion', 'comercio', 'boutique'),
  19. (4, 'Esta es una prueba', 'http://www.yovendoaqui.com', 'Hola esta es una prueba de insertar registro', 'description|nl2br', 'tienda', 'gonzalo'),
  20. (5, 'Vendo Autos en LatinoAmerica', 'http://www.vendoautos.net', 'Si web enfocado en la venta de autos nuevos y usados', 'Autos,nuevos,usados,camiones,', 'Autos', 'carros'),
  21. (6, 'El Rellano', 'http://www.elrellano.com', 'Es una web de risas', 'Web, risas, amigos, emocion, etc.', 'Humor', 'rellano'),
  22. (7, 'La Prensa Grafica', 'http://www.laprensagrafica.com', 'Es el periodico del Salvador', 'Periodico, El Salvador, Hola...', 'Periodico', 'laprensagrafica'),
  23. (9, 'España el paÃ*s de la maravilla', 'http://www.espana.com', 'Es un pais de primer mundo y con la ayuda de tod@s saldremos adelante', 'España, playas, hoteles, etc.', 'Pais', 'espana'),
  24. (10, 'Gloria Hernandez', 'http://www.gloriahernandez.com', 'Esta es otra pagina web', 'Hola, adios, cuando, porque, ojala', 'Personas', 'www.amigos.net');
  25.  
  26. -- --------------------------------------------------------
  27.  
  28. --

Y esta es mi conexion config.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbhost="localhost";
  3. $username="root";
  4. $password="root";
  5. $dbname='direccion';
  6. $link = mysql_connect($dbhost,$username,$password);
  7. mysql_select_db($dbname,$link);
  8. ?>

Y este es el script que me da la salida de los datos en el Navegador que se llama details.php que es el mismo que le he compartido arriba en el primer post

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title><?php echo $row['titulo']; ?></title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9. require "config.php";
  10. $SQL = mysql_query("SELECT * FROM comercio",$link);
  11. $total = mysql_num_rows($SQL);
  12. if($total > 0){ // Pequeña validacion, se ejecuta si hay datos
  13. for($i=0; $RS = mysql_fetch_object($SQL); $i++){
  14. }
  15. }else{
  16. echo('No hay registros en la base de datos');
  17. // Caso que mysql_num_rows(); sea 0 muestra el cartel correspondiente
  18. }
  19. //////Displaying Data/////////////
  20. $id=$_GET['id']; // Collecting data from query string
  21. if(!is_numeric($id)){ // Checking data it is a number or not
  22. echo "Data Error";
  23. }
  24. $q=mysql_query("select * from comercio where id=$id ");
  25. echo mysql_error();
  26. echo "<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='10' cellspacing='10'>";
  27. echo "<tr><td>Titulo</td><td>$row->titulo</td></tr>";
  28. echo "<tr><td>Url</td><td>$row->url</td></tr>";
  29. echo "<tr><td>Meta descripcion</td><td>$row->metadescrip</td></tr>";
  30. echo "<tr><td>Keywords</td><td>$row->keywords</td></tr>";
  31. echo "<tr><td>Categoria</td><td>$row->categoria</td></tr>";
  32. echo "<tr><td>Nombre Url</td><td><a href='$row->url' target='_blank'>$row->url</a></td></tr>";
  33. echo "</table>";
  34. ?>
  35. </body>
  36. </html>

En este codigo no he colocado ninguna conexion desde el inicio del codigo sino que empieza despues de las etiqueta <body> con config.php porque ya las he probado de muchas maneras y ninguna me da resultados.

Recapitulando: Lo que necesito hacer es que el titulo que se muestra aqui http://prntscr.com/1u9jby se me muestra en la etiqueta <title>Titulo aqui</title> pero siempre me da un error como este:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title><br />
  5. <font size='1'><table class='xdebug-error xe-notice' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
  6. <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Notice: Undefined variable: row in C:\wamp\www\directorio\details.php on line <i>5</i></th></tr>
  7. <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
  8. <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
  9. <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0005</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>144216</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\directorio\details.php' bgcolor='#eeeeec'>..\details.php<b>:</b>0</td></tr>
  10. </table></font>
  11. </head>
  12.  <table width='600' border='0' align='center' cellpadding='10' cellspacing='10'><tr><td>Titulo</td><td>Foro de la Web</td></tr><tr><td>Url</td><td>http://www.webmaster.com</td></tr><tr><td>Meta descripcion</td><td>Hola esta es una prueba de insertar registro</td></tr><tr><td>Keywords</td><td>Hi,ver,dinero,avion</td></tr><tr><td>Categoria</td><td>comercio</td></tr><tr><td>Nombre Url</td><td><a href='http://www.webmaster.com' target='_blank'>http://www.webmaster.com</a></td></tr></table></body>
  13. </html>

Muchas gracias Nuevamente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 17:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Hola:

El código es secuencial, o sea que a partir de que se define la variable $row, se puede usar con lo que tenga (solo lo que tenga)... si no se define no puede usarse... y si se define pero no se inicializa no se obtienen valores fiables...

Fíjate:

<?php

$row = "hola";
echo $row; // se muestra el string "hola"...
?>
es distinto a:

<?php
echo $row; // se pretende mostrar el string "hola"... pero aún no se ha definido...
$row = "hola"; // tendría sentido más arriba...
?>

Perdona por el ejemplo pero es lo que estoy viendo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como colocar el title de forma dinamica

Ok muchas gracias Caricatos ya he solucionado el tema y te agredezco por tu respuesta te coloco mi ejemplo aqui [URL="http://www.vendoautos.net/espana"]http://www.vendoautos.net/espana[/URL] espero que no lo tomen como Spam pero ese era mi finalidad.

Etiquetas: dinamica, forma, html, mysql, registro, select, sql, title, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.