Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como comparar dos fechas PHP-MYSQL

Estas en el tema de como comparar dos fechas PHP-MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo que pasa es que guardo un archivo con una fecha en una base de datos y quisiera saber como hacer para que despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
como comparar dos fechas PHP-MYSQL

Hola lo que pasa es que guardo un archivo con una fecha en una base de datos y quisiera saber como hacer para que despues de pasar esa fecha no se muestre mas el archivo en la pagina web...GRACIAS DE ANTEMANO!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

¿Qué llevas de código?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

// traje una variable de la db con la fecha en formato dia-mes-año
$fecha['Fecha'];
//obtengo fecha actual
$fecha_actual=date("d/m/Y");
//intente compararlas con un if asi
If($fecha_actual < $fecha['Fecha'] {
//mostrar el archivo
}else{
//no mostrar el archivo
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 22:49
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

No puedes comprar las fechas tan "directamente", tienes la idea pero te recomiendo que veas estos ejemplos .

Adicionalmente en lo particular, prefiero usar formatos unix se me hace un poco mas practico.
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2016, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

Gracias por la ayuda lo intentare
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2016, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

Yo creo que lo podrías hacer con la clase DateTime de PHP, que te convierte cualquier (casi cualquier) fecha a Epoch (busca + info si quieres en Internet) y luego esos Epoch (que son simples INT) compararlos en un if.

Un saludo y dime si lo entendiste!!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2016, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar dos fechas PHP-MYSQL

Muchas gracias a todos ya me sirvió con este código:

<?php
$fecha_ven="2016-06-29";
$fecha_actual=date("Y-m-d");

$fecha_vencimiento = new DateTime($fecha_ven);
$fecha_de_hoy = new DateTime($fecha_actual);
$interval = $fecha_vencimiento->diff($fecha_de_hoy);

if ($interval->format('%R%a días')==0) {
echo "Hoy es el ultimo dia del archivo";
}
if ($interval->format('%R%a días')<0) {
echo "archivo esta activo";
}
if ($interval->format('%R%a días')>0) {
echo "archivo esta inactivo";
}

?>

Etiquetas: fecha, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.