Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO como comparar fechas en javascript

Estas en el tema de como comparar fechas en javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, quisiera que me den una mano con javascript es que tengo una tabla con un campo fecha en donde registro mi fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
como comparar fechas en javascript

Buenas tardes amigos, quisiera que me den una mano con javascript es que tengo una tabla con un campo fecha en donde registro mi fecha del dia, lo que quiero es hacer lo siguiente cuando un usuario se loguee compare la fecha del sistema con esta fecha en la que si es mayor me muestre un mensaje que al darle aceptar me redireccione a un archivo.php caso contrario si no es mayor la fecha o es igual me redireccione directamente a mi index.php, sin ningún mensaje.. se entiende? soy novato con javascript.. desde ya gracias por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como comparar fechas en javascript

¿Por que motivo deseas realizarlo en javascript? Php puede manejar la comparación de la fecha y redirigir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar fechas en javascript

todo lo demás está hecho con javascript, los mensajes,list, etc, y esta parte no entiendo como hacerla, a partir de que mi usuario se loguee si son correctos el nick y el pass quiero que se ejecute una funcion para realizar lo que estoy queriendo.. me podrías ayudar mas o menos con la estructura?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar fechas en javascript

<?php
$resultado= mysql_query ("SELECT fecha_cotizacion FROM cotizacion");
$result = mysql_result($resultado);
$fecha = date("Y-m-d");
if ($fecha > $result)
{
echo "Favor modificar cotizacion";
header("location:cotizacion.php");
else
{
header("location:welcome.php");
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como comparar fechas en javascript

Cita:
Iniciado por by_antun Ver Mensaje
<?php
$resultado= mysql_query ("SELECT fecha_cotizacion FROM cotizacion");
$result = mysql_result($resultado);
$fecha = date("Y-m-d");
if ($fecha > $result)
{
echo "Favor modificar cotizacion";
header("location:cotizacion.php");
else
{
header("location:welcome.php");
}
?>
Eso es php, en javascript lo podrías hacer de este modo:

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var current_date = new Date();
  4. var full_mysql_date = "<?php echo $mi_fecha_de_la_base; ?>";
  5. var mysqldate_parts = full_mysql_date.split("-");
  6. var mysqldate = new Date(mysqldate_parts[0], mysqldate_parts[1] - 1, mysqldate_parts[2]);
  7.  
  8. if(current_date >=  mysqldate){
  9.   window.location.href = 'archivo.php';
  10. }else{
  11.   alert('mensaje');
  12. }
  13.  
  14. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar fechas en javascript

si es php lo que trate de hacer, pero no me funca..
como estas trayendo ahí tu ultima fecha? de la tabla Cotización?
si es mayor quiere decir que aun no se modifico? te tira el mensaje "Favor modificar cotizacion!" aceptar y me lleva a cotizacion.php si no? a welcome.php es algo asi..
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como comparar fechas en javascript

Pero a ver, lo necesitas en javascript o php?
Con cualquiera de las opciones, tu última fecha la tienes que traer de la base con una consulta y asignarla a una variable para poder hacer la comparación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar fechas en javascript

Con cualquiera de los dos, me sirven igual man...necesitaría mas la comparación en php?

Etiquetas: javascript, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.