Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como comparar una variable de sesion

Estas en el tema de como comparar una variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Pregunta, creo que es sencillo pero desconozco el tema. Quiero insertar en mi tabla llamada usuarios en el campo "documento_user" el valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:37
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información como comparar una variable de sesion

Buenas tardes:

Pregunta, creo que es sencillo pero desconozco el tema.

Quiero insertar en mi tabla llamada usuarios en el campo "documento_user" el valor de una variable siempre y cuando el campo login_user sea igual a una variable de sesion que inicie previamente.... mi pregunta es: es asi como seria el query?

USUARIOS

login_user
clave_user
documento_user

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('$documento') WHERE login_user=.$_SESSION['asesor']");

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: como comparar una variable de sesion

antes de hacer eso dbees de iniciar session con la instruccion session_start();
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: como comparar una variable de sesion

1. Si $_SESSION['asesor'] es un string se hace necesario encerrarlo entre comillas para que MySql no genere un error. Si es un entero no habra problemas.

2. No entiendo para que el punto antes de $_SESSION, por favor retirelo para no recibir errores.

WHERE login_user='$_SESSION['asesor']'"
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:34
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparar una variable de sesion

como mencione en el enunciado "una variable de sesion que inicie previamente.." ya inicie la variable, deseo conocer si asi es como comparo un campo de la BD con la variable de sesion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:40
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparar una variable de sesion

perfecto jincubus ahora voy a revisar porque me sale este error

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

mysql_query("INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('$documento') WHERE login_user='$_SESSION['asesor']'");
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:46
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Cita:
Iniciado por mager3 Ver Mensaje
perfecto jincubus ahora voy a revisar porque me sale este error

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

mysql_query("INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('$documento') WHERE login_user='$_SESSION['asesor']'");
Una forma de encontrar el error sin matarse es separar la consulta e imprimirla:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('$documento') WHERE login_user = '$_SESSION['asesor']' ";
  2. echo $sql;
  3. //$ejecutar = mysql_query($sql);

De esa forma miras la forma en que PHP le manda la sentencia SQL al motor y saber si esta bien construida.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Usa la concanetación siempre que puedas

mysql_query("INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('" . $documento . "') WHERE login_user=" . $_SESSION['asesor'] . "");
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('$documento') WHERE login_user='{$_SESSION['asesor']}'");
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:17
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Perfecto pero saben ...no me funciona,,,, pero decidi entonces en un cliente mysql llamado mysql front que siempre uso correr la siguiente linea

INSERT INTO usuarios (documento_user) VALUES ('8431165') WHERE login_user=1

y me arroja el siguiente error... saben que puede ser? porque en medio de mi novatada veo que esta bien, creo que el problema comienza es en la estructura del insert.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE login_user=1' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: como comparar una variable de sesion

INSERT no usa WHERE

O.o

Como no lo vi antes :-s
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:28
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparar una variable de sesion

ja ja ja excelente, preguntica, entonces como puedo insertar un valor en un campo donde otro campo cumpla con una condicion?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tu_tabla SET campo = 'valor', campo1 = 'valor1' WHERE campoN = 'valorN';
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 14:02
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparar una variable de sesion

Excelente, Me funciono !!!

expongo la solucion por si alguien presenta el mismo problema

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE usuarios SET documento_user='$documento' WHERE login_user='{$_SESSION['asesor']}'");

Fue una mezcla entre mogurbon y jotaincubus.... A todos Gracias !!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.