Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como comprobar que parte del array es

Estas en el tema de como comprobar que parte del array es en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno se que la pregunta no esta bien definida, pero no sabia que colocar, resulta que estoy haciendo unas comprobaciones de la siguiente forma (esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
como comprobar que parte del array es

Bueno se que la pregunta no esta bien definida, pero no sabia que colocar, resulta que estoy haciendo unas comprobaciones de la siguiente forma (esta es una prueba)

Código PHP:

<?php
$header 
= array('Cedula''Nombre y Apellido''Telefono''Direccion');


$data=array(
array(
"16516513","Pedro Perez","0424-61955102","Maracaibo"),
array(
"15240321","Jose Castro","0424-5616516","Cabimas"),
array(
"18586963","Lucas Rincon","0424-5161885","Ciudad Ojeda"),
array(
"14254875","Luis Silva","0424-21651651","Lagunillas")
);


var_dump($header);

echo 
"<br>";

    foreach(
$header as $col)
    if(
$col == 'Cedula') {
        echo 
"1 ".$col."<br>";
    } elseif (
$col == 'Nombre y Apellido') {
        echo 
"2 ".$col."<br>";
    } elseif (
$col == 'Telefono') {
        echo 
"3 ".$col."<br>";
    } elseif (
$col == 'Direccion') {
        echo 
"4 ".$col."<br>";
    }


    foreach(
$data as $row)
    {
        foreach(
$row as $col1)
    if(
$col1 == $col1[0]) {
        echo 
"1 ".$col1."<br>";
    } else {
        echo 
"2 ".$col1."<br>";
    }
    
    }

?>
como ven en el código estoy usando 2 array, con el primero que es $header no tendria mayor problema, ya que por no ser dinamicos puedo controlarlos como sale en el codigo

pero con el $data esta el problema, ya que por ser dinamico (los datos vienen de una BD) nose como comprobar cual es el que esta pasando en el momento por el foreach, si es Cedula, Nombre y Apellido, Telefono o Direccion

esto lo necesito con la finalidad de utilizarlo en fpdf con unas tablas y segun sea el caso la tabla sera mas grande o mas pequeña

espero haberme explicado bien

Saludos....
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como comprobar que parte del array es

Pues si no hay un orden que puedas definir desde tu consulta es imposible adivinar o deducir a que corresponde cada valor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como comprobar que parte del array es

bueno yo creo que si hay un orden, ya que es una secuencia fijate siempre sera asi, sean 2 o 500 personas que aparezcan, siempre es en el mismo orden

Cedula - Nombre y Apellido - Telefono - Direccion

Código PHP:
Ver original
  1. $data=array(
  2. array("16516513","Pedro Perez","0424-61955102","Maracaibo"),
  3. array("15240321","Jose Castro","0424-5616516","Cabimas"),
  4. array("18586963","Lucas Rincon","0424-5161885","Ciudad Ojeda"),
  5. array("14254875","Luis Silva","0424-21651651","Lagunillas")
  6. );

ahora la cuestion es como identificar cual es la que esta pasando en el momento por el recorrido
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como comprobar que parte del array es

Lo debes hacer mediante su índice, y puesto que lo que tienes no es un arreglo asociativo debes hacer algo así.
Código PHP:
echo $row[0]; // Cedula?
echo $row[1]; // Nombre y Apeliido? 
Si el orden es fijo no deberías hacer ninguna comparación adicional.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:14
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: como comprobar que parte del array es

perdonad en que me haya metido en el tema, pero no entendi muy bien tu consulta.

quieres consultar un dato pasado por array como buscar,o un valor en foreach?

lo que quieres es hacer un log de los datos pasados y que estos se impriman en tiempo real en tu pantalla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como comprobar que parte del array es

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lo debes hacer mediante su índice, y puesto que lo que tienes no es un arreglo asociativo debes hacer algo así.
Código PHP:
echo $row[0]; // Cedula?
echo $row[1]; // Nombre y Apeliido? 
Si el orden es fijo no deberías hacer ninguna comparación adicional.

Correcto funciona a la perfección, era cuestion de cambiar en el codigo el $col1 por $row

Gracias amigo
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: parte, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.