Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como configurar el envío de emails?

Estas en el tema de como configurar el envío de emails? en el foro de PHP en Foros del Web. En primer caso, aclaro que he buscado por todo el foro y google y aunque hay varios temas sobre el caso ninguno me ha solucionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 03:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
como configurar el envío de emails?

En primer caso, aclaro que he buscado por todo el foro y google y aunque hay varios temas sobre el caso ninguno me ha solucionado nada.

Estoy creando sobre mi servidor debian un servidor web (aunque hago pruebas en local con wampp) y éste necesita configurar el envío de mail para que el usuario pueda recuperar su contraseña.

Nunca había tocado este tema por lo que estoy totalmente perdido. Buscando vi que necesitaba la funcion mail() y tas probar un millon de veces seguí buscando el porque no funcionaba. Intenté configurar el php.ini y nuevamente nada. No había manera.

Así que me dio por configurar el Mercury (Windows) y tras configurarlo y pensar que funcionaría me di cuenta que no, falsa alarma... Lo siguiente que probé fue probarlo sobre el propio servidor, por si acaso, instalé el sendmail, lo configuré y volví a probar... NADA

Mi ultimo intento ha sido probar PHPMailer y aunque este no se si funciona, con la configuración que he encontrado aquí y en google, o me da error o me tarda una eternidad (hablo cerca de 1 minuto) hasta que me da el error...

Me estoy tirando de los pelos, ya no se que hacer... ¿alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 05:45
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: como configurar el envío de emails?

Compañero, la función mail tiene que ver con php pero a parte precisas un servidor SMTP para enviar los mails sino imposible, instala uno cualquiera a tu gusto sea en windows o debian como quieras.
PD: Hay mucha información en la web sobre esto, no es nada nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como configurar el envío de emails?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Compañero, la función mail tiene que ver con php pero a parte precisas un servidor SMTP para enviar los mails sino imposible, instala uno cualquiera a tu gusto sea en windows o debian como quieras.
PD: Hay mucha información en la web sobre esto, no es nada nuevo
Gracias por la respuesta, ya digo que lo intenté con un servidor SMTP, en caso de Windows probé con el que viene por defecto, Mercury y en caso de Debian, Sendmail... y no hay manera
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 06:49
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como configurar el envío de emails?

Pero es que no es solo configurar mercury, tambien tienes que.configurar apache
Leete esto http://m.taringa.net/posts/info/1110...r-correos.html
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como configurar el envío de emails?

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Pero es que no es solo configurar mercury, tambien tienes que.configurar apache
Leete esto [url]http://m.taringa.net/posts/info/11103214/Configurar-Mercury-para-enviar-correos.html[/url]
Vale, esto ya lo tenía configurado como dije...

Ahora me ha dado por mirar el correo (hice otra prueba por si acaso) y me he dado cuenta que en el correo no deseado tengo dos mail, el problema es que son de las 11:13 de la mañana y a saber que configuración tenía en ese momento... al menos son del servidor linux... es un pequeño paso
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como configurar el envío de emails?

vale, he probado a instalar unicamente Sendmail, sin configurar absolutamente nada... ¡y funciona! el problema son dos, uno, solo envía a gmail, en hotmail/outlook nada... al resto aún no he probado... y dos, todos me van a spam...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.