Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como configurar express checkout de paypal

Estas en el tema de Como configurar express checkout de paypal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito integrar el sistema de pago a través de PayPal para un carrito de compras EXPRESS CHECKOUT. O sea, se pueden elegir distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Como configurar express checkout de paypal

Hola gente, necesito integrar el sistema de pago a través de PayPal para un carrito de compras EXPRESS CHECKOUT. O sea, se pueden elegir distintos productos y cuando se seleccione pagar, se redireccione a Paypal el importe total con los datos de usuario.
Ya tengo la cuenta Business.
Pero no logro entender el proceso de integración de la API ya que no me queda claro ni en PayPal ni en la web.
ALGUIEN TIENE UN TUTORIAL O INDICACIONES PARA PODER CONFIGURAR MI SITIO WEB CON EXPRESS CHECKOUT?

Les agradezco infinitamente su ayuda.

Saludos,

Francisco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 19:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como configurar express checkout de paypal

es facilisimo amigo, solo tienes, por ejemplo:

formulario para envio de los datos a paypal
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
  2. <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
  3. <input type="hidden" name="business" value="USUARIO@EMAIL:COM">
  4. <input type="hidden" name="item_name" value="NOMBRE DEL ITEM O PEDIDO">
  5. <input type="hidden" name="item_number" value="CODIGO DEL ITEM O PEDIDO DEL CARRO">
  6. <input type="hidden" name="currency_code" value="USD">
  7. <input type="hidden" name="amount" value="TOTAL A CANCELAR.00">
  8. <input type="hidden" name="no_shipping" value="1">
  9. <input type="hidden" name="return" value="URL DE RETORNO">
  10. <input type="hidden" name="cancel_return" value="URL DE CANCELACION">
  11. <center><input type="image" src="images/boton-pagar-fdi_1.png" width="200"
  12.        name="submit" alt="Make payments with PayPal - it's fast, free and secure!"></center>
  13. </form>

Alli ves que tienes que pasar:

Tu usuario de PayPal
NOMBRE DEL PEDIDO Ejemplo: Compra en tienda en linea
CODIGO DEL PEDIDO, Ejemplo PD-10001
TOTAL A CANCELAR
URL DE RETORNO (Esta es la url a la que se redirecciona al comprador una vez finaliza en payPal
URL DE CANCELACION (Esta es la url a la que se direcciona al comprador si cancela el pago en PayPal

En payPal debes activar el retorno de url en configuracion y alli colocar la url de tu sitio e indicarle a paypal que retorne los datos de la transaccion para que asi tu sitio sepa si se efectuo o no el pago correctamente.

los codigos podrian ser algo asi:
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 19:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como configurar express checkout de paypal

Claro esto trabajo con unas clases que realice, pero las puedes modificar a tu manera:


index.php (Aqui cargamos el boton de pago con los datos de realizar en la transaccion
Código PHP:
Ver original
  1. include('clase.php');
  2. include('conexion.php');
  3.  
  4.  
  5. $_SESSION['user_id'] = "XXXXXXXXX";
  6.  
  7. //Inicializamos la clase Pay
  8. $pro = new Pay($db);
  9.  
  10. $email    = '[email protected]';      //Cuenta de PayPal que recibirá el Dinero
  11. $producto = 'Coraza Morada';                //Nombre del Producto
  12. $codigo   = 'AB4025';                       //Codigo del Producto
  13. $monto    = '10.00';                        //Monto del Producto
  14. $moneda   = 'USD';                          //Moneda
  15. $cantidad = '3';                            //Cantidad de Unidades o monedas a adquirir
  16.  
  17. //Cargamos los datos para preparar el botn de pago para paypal
  18. $datos = array(
  19.             'cmd'           =>  '_xclick',
  20.             'charset'       =>  'utf-8',
  21.             'business'      =>  $email,                            
  22.             'item_name'     =>  $producto,                         
  23.             'item_number'   =>  $codigo.'|'.$_SESSION['user_id'],  
  24.             'amount'        =>  $monto,                            
  25.             'currency_code' =>  $moneda,                           
  26.             'quantity'      =>  $cantidad,                         
  27.             'return'        =>  'http://psslpro.com/test/complete.php',//URL de retorno luego de finalizado el pago
  28.             'cancel_return' =>  'http://psslpro.com/test/complete.php',//URl de retorno en caso de error o Pago Incompleto
  29.             'bn'            =>  'Business_BuyNow_WPS_SE',
  30.            
  31.  
  32.             );
  33.  
  34. //Mostramos el Boton para Pagar con PayPal
  35. if(isset($_SESSION['user_id'])){
  36.  echo $pro->form($datos);
  37.  }else{
  38.     echo "Debe estar logueado para adquirir este producto";
  39.  }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 19:48
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como configurar express checkout de paypal

que va estoy tratando de postear el codigo pero es pinche captcha no deja, me la tiene cuadrada
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Como configurar express checkout de paypal

Muchas gracias por tu respuesta XfX, se me está aclarando y ya lo estoy probando. Pero no me queda claro en la página de documentación de PayPal dice que tengo que utilizar APIs - NVP ó SOAP. Y además que debo configurar SANDBOX que es lo que me permite hacer pruebas. Lo que tu me pasaste es lo necesario entonces paras pasar los parámetros de pago a PayPal o debo adicionar algo más?

Muchas gracias,

Saludos,

Francisco.

Etiquetas: checkout, express, paypal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.