Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como consigo los am pm en esta función strftime

Estas en el tema de como consigo los am pm en esta función strftime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. estoy trabajando con fechas y horas y necesito llegar esto: viernes, 23 de Diciembre de 2012 hora de la cita 08:40 am y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
como consigo los am pm en esta función strftime

Hola amigos.
estoy trabajando con fechas y horas y necesito llegar esto:
viernes, 23 de Diciembre de 2012 hora de la cita 08:40 am
y lo logro por medio de la función :
print "<p>".strftime("Ejemplo 1: %A, %d de $B de %Y hora de la cita $X %")."</p>"; y me parece espectacular el único inconveniente es que no pone el meridiano es decir ni el am ni el pm alguien sabe si esta maravillosa función la puede poner? yo se que hay otras que las ponen es más hay una que el dato es la letra (a) pero no me hace lo que strftime me hace. chaos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 10:57
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

Si lo puede hacer, por favor remitete al manual.

http://www.php.net/manual/es/function.strftime.php
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

cuasatar si ya mire la documentación pero no me lo imprime no se que pueda pasar. seguire investigando haber gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 16:33
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

Pues coloca el código completo de como lo estas haciendo y así es mas facil mirar que estas haciendo mal.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

Cita:
<?php
date_default_timezone_set('America/Bogota');
setlocale(LC_TIME, 'spanish');
echo strftime("Día de su cita: %A, %d de %B de %Y %p ")."</p>";
?>
esto es lo que tengo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 08:29
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

La cosa es mas de setlocale que de strftime en si. A mi me parece muy confuso el uso de set locale porque en ocasiones no se comporta como uno espera.

En mi servidor de prueba me funciono asi:

Código PHP:
<?php
date_default_timezone_set
('America/Bogota');
setlocale(LC_TIME'');
echo 
strftime("D&iacute;a de su cita: %A, %d de %B de %Y");
echo 
"<br>";
echo 
strftime("%I:%M:%S %p");
?>
Este me funciono pero quiero hacer la aclaración:

Cita:
Nota:

En Windows, setlocale(LC_ALL, '') establece los nombres de la configuración regional desde lo fijado en las opciones regionales o de idioma (accesibles por medio del Panel de Control).
Esta en teoria deberia soportarlo todos los servidores pero a mi me dio en inglés, si lo pruebo en otro servidor seguro sale en español.
Código PHP:
<?php
date_default_timezone_set
('America/Bogota');
//setlocale(LC_TIME, '');
setlocale(LC_ALL,"es_ES");
echo 
strftime("D&iacute;a de su cita: %A, %d de %B de %Y");
echo 
"<br>";
echo 
strftime("%I:%M:%S %p");
?>
En fin, si tienes dudas ya sera cosa de que consultes mas en internet. Yo nunca he entendido porque si uno coloca este código en dos servidores diferentes los resultados son diferentes. Para mi sigue siendo un misterio total.

Si alguien sabe del tema y nos colabora con su ayuda para entender estas incoherencias le estaria eternamente agradecido.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como consigo los am pm en esta función strftime

No se había pasado por la mente poner otro strftime para la hora-minutos-seg y así si me dio pero no todo es perfecto pues el día sale con tilde la a y el IE no lo sabe interpretar y sale un triangulo negro pero sirve gracias amigo mio pues fuiste el único que te dignaste es esta incógnita a guiar a esta alma en pena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.