Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consultar 2 campos de una misma tabla

Estas en el tema de Como consultar 2 campos de una misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo checar en dos campos de un mismo registro si existe ese dato $sql="SELECT id_jea_500_cp,nom_clien,modelo,serie,fecha,estatus ,folio,dis_princ1,dis_princ2,dis_princ3,dis_princ4 ,totalizador,tarj_prese1,tarj_prese2,arnes_prese1, arnes_prese2,tecla_progra,arnes_progra,tarj_barrer a,tarj_interface,tarj_CPU,tarj_c_prese,arnes_princ ,pulsador1,pulsador2,valvu_sole,medidor,pta_inferi or,cartuchera,lat_exterior,revisor1,revisor2,revis or3,sello1,sello2 FROM jea_500_cp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:20
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como consultar 2 campos de una misma tabla

como puedo checar en dos campos de un mismo registro si existe ese dato

$sql="SELECT id_jea_500_cp,nom_clien,modelo,serie,fecha,estatus ,folio,dis_princ1,dis_princ2,dis_princ3,dis_princ4 ,totalizador,tarj_prese1,tarj_prese2,arnes_prese1, arnes_prese2,tecla_progra,arnes_progra,tarj_barrer a,tarj_interface,tarj_CPU,tarj_c_prese,arnes_princ ,pulsador1,pulsador2,valvu_sole,medidor,pta_inferi or,cartuchera,lat_exterior,revisor1,revisor2,revis or3,sello1,sello2
FROM jea_500_cp WHERE revisor1 like '%$_POST[revisor]%'";

por decir en el SELECT tengo revisor1, revisor2, revisor3

pero solo se como hacer una consulta y nimodo de que haga una pagian de consulta para revisor1, y otra para revisor2 y otra para revisor3

si no me explique haganmelo saber
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:26
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

si explica un poco mejor.....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

Código:
WHERE campo1 = 'foo' OR campo2 = 'bar'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:38
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

no sale pateketrueke me marca error

No se puedo realizar la sentencia
Unknown column 'revisor1' in 'where clause'
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

el error es muy claro, NO existe la columna revisor1

¿pues como es que lo haces??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

Hola no entiendo por que tienes que nombrar a cada campo si estas trabajando solo con una tabla seria mejor asi:

Código PHP:
$revisor $_POST['revisor'];
$sql="SELECT * FROM jea_500_cp WHERE  revisor1 LIKE  '%$revisor%' OR revisor2 LIKE  '%$revisor%' OR revisor3 LIKE  '%$revisor%' "
y para este tipo de consultas lo mejor es usar el MATCH AGAINST.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:40
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como consultar 2 campos de una misma tabla

o que pasa que despues de eso se despliegan todos los demas campos pero para que me entiendas pasame tu correo para mandarte el archivo y me ayudes SASHENKA19 esque soy nuevo en programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.