Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Estas en el tema de Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Como le puedo hacer para consultar en 2 tablas diferentes pero de una misma base de datos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:02
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Como le puedo hacer para consultar en 2 tablas diferentes pero de una misma base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Prueba con esto:


Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM 'tabla1, tabla2'"); 


Suerte y saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:13
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

ya intente con esa instruccion pero me sale este error

No se puedo realizar la sentencia
Column 'nom_clien' in field list is ambiguous
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Ponme el codigo aqui i la estructura de la base de datos para ver mejor loq ue quieres hacer. El error que te da me parece que es debido a que intentas guardar un mismo valor encima de otro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Ponme el codigo y la estructura de tu bd aqui para ver lo que quieres hacer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

(SELECT * FROM table1 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'")
UNION
(SELECT * FROM table2 WHERE nombre LIKE "'%$busqueda%'");

espero te sirva saludos!!

o usar algo asi
select T1.campo T2.campo
from T1, T2 where T1.campo=xcosa
ponerles un identificador a tus tablas


saludines
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Hola, por lo general se relacionan las tablas con claves.

SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.cod_clave = tabla2.cod_clave

tabla1.cod_clave suele ser la clave primaria de tabla1, y tabla2.cod_clave la clave foranea de tabla1 en tabla2

este articulo puede ayudarte mas

www . aulaclic . es/sql/index.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 09:51
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Como consultar en 2 Tablas en una misma base de datos

Eso que quieres acer sond e varias formas , UNION , JOIN , REFERENCIA , aqui t dejo un manual de join http://sql.1keydata.com/es/sql-join.php manual de join

manual de union


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.