Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

Estas en el tema de Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy interesado en usar este código, pero me gustaría que la variable $id sea la dirección de la pagina. O sea que si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

Hola estoy interesado en usar este código, pero me gustaría que la variable $id sea la dirección de la pagina. O sea que si el form se encuentra en mipagina.com/carpeta1/carpeta2/archivo.php, que la variable $id sea igual a esa dirección.
$id == mipagina.com/carpeta1/carpeta2/archivo.php,

<?php

$bdhost = ""; //direccion de la bd
$dbuser = ""; //nombre de usuario de la bd
$dbpass = ""; //contraseña de la bd
$dbname = ""; //nombre de la bd
$fecha = "date('Y-m-d.G:i:s')";
$id="" // Esto es lo que quiero definir para contener la URL de la pagina actual dentro de esta variable.

if ($accion==grabar) {

$link = mysql_connect("$dbhost", "$dbuser", "$dbpass");
mysql_select_db("$bdname", $link);
$sql = "INSERT INTO tabla_comentarios (usuario, comentario, fecha, id) ";
$sql .= "VALUES ('$usuario', '$comentario', '$fecha', '$id')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido su comentario.\n";

}else{

echo "
<form method=post>
Nombre:<input type=text name=usuario><br>
Comentario:<br><textarea name=comentario></textarea><br><br>
<input type=hidden name=accion value=$fecha>
<input type=hidden name=id value=$id>
<input type=Submit value=Grabar>
</form>
"; //fin echo
}

?>

LO que logro con esto es hacer un sistema de comentarios donde la pagina que muestra los comentarios va a buscar su propia dirección en el campo id de la db para mostrar los comentarios correspondientes.
Se que hay formas mas simples de hacer un sistema de comentario. Si busco “sistema de comentarios en php” en google encuentro un código bastante bonito. Pero justamente hago esta pregunta porque me gustaría programarlo de esta forma.
Saludos a todos y gracias por leer mi post
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

El url actual lo puedes sacar con la variable $_SERVER['PHP_SELF'].
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

yo mas usuaria$_SERVER['REQUEST_URI'];

Si tubieses una url del tipo

http://www.mia.com/datos/archivos/pa...o=dos&pagina=7

almacena: /datos/archivos/paginas.php?mivar=dato&otro=dos&pagina=7

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

Gracias a ambos me gusto mas la segunda ya que la db me sirve en caso de cambiar el dominio.
Otra cosa lo tendria que poner asi cierto
$id = "$_SERVER['REQUEST_URI']";
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 17:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Como contener la URL de la pagina actual dentro de una variable

Código PHP:
$id $_SERVER['REQUEST_URI']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.