Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear boton de calculo?

Estas en el tema de Como crear boton de calculo? en el foro de PHP en Foros del Web. he creado un formulario que tiene varios campos entre ellos precio de cuota e intereses y otro campos que es total, mi pregunta es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Como crear boton de calculo?

he creado un formulario que tiene varios campos entre ellos precio de cuota e intereses y otro campos que es total,
mi pregunta es como crear un boton para que me calcule el total sumando interes + precio de cuota y coloque el resultado en el campos del total?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 08:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Em.... como dices te toca aprender sobre elementos de formulario (FORM... INPUT) y luego puedes hacerlo en PHP o Javascript o PHP+Javascript+JSON (Ajaj)

Si tienes los precios de los articulos en una base de datos... usaras MySQL o PosgreeSQL etc
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Em.... como dices te toca aprender sobre elementos de formulario (FORM... INPUT) y luego puedes hacerlo en PHP o Javascript o PHP+Javascript+JSON (Ajaj)

Si tienes los precios de los articulos en una base de datos... usaras MySQL o PosgreeSQL etc

disculpa me confunde tu respuesta, tal vez no te mencione que si se trabajr con formularios y con php, y en cuanto a los campos de input una vez completados se envian a DB sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 09:05
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Entonces no entiendo donde esta el problema ... podrias ser mas especifico porque tu pregunta (la que fuere cuando especifiques) sin animos de ofender (todos fuimos novatos) es bien basica
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear boton de calculo?

si perdon tal vez no me estoy sabiendo explicar... lo que necesito es un boton dentro de el form que he creado para asi poder calcular precio de cuota + inntreses y que se coloque el resultado dentro del intput del total.
aclaro todos los campos son ingresados por teclado menos el "total" que es lo que pretenodo hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 09:39
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Buenas, eso sería más bien javascript...

Código Javascript:
Ver original
  1. var cuota = document.getElementById('cuota').value;
  2. var intereses= document.getElementById('intereses').value;
  3. document.getElementById('total').value = (cuota + intereses);

O algo similar.

De todas formas, sin código, es complicado ayudar.
Y sin ver tus intentos, dificil orientarte

Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Probablemente no haga falta un botón...

Si conoces un poco de Javascript lo único que tienes que hacer es obtener el valor de los input y almacenarlos en una variable; ejem:

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular() {
  2.  
  3. // Así obtenemos el valor que se introdujo en el formulario
  4. var precio = document.getElementById('precio').value;
  5.  
  6. // Después haces la operación que necesites para el calculo y devuelves el resultado al input:
  7.  
  8. // Así devolvemos el resultado al formulario
  9. document.getElementById('resultado').value = resultado;
  10.  
  11. }

Para devolver el resultado existen diferentes opciones, una podría ser:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="precio" id="precio" onKeyUp="calcular();"/>

Todo esto se realiza en tiempo de ejecución gracias a Javascript.

*Justo lo que respondio antes Eleazan

Saludos

Última edición por gPuon; 19/05/2014 a las 09:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear boton de calculo?

muchas gracias, creo que con esto ya voy teniendo una idea... saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 10:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como crear boton de calculo?

Ten en cuenta que hay interes simple y compuesto..... y lo hare como INTERES COMPUESTO ó SIMPLE (ambos) en JS:

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>     
  3. <script language="JavaScript"> 
  4.     function calcular()
  5.     {
  6.         var precio=  parseFloat( document.getElementById("precio_no_tax").value);  
  7.         var tax = 1+(parseFloat( document.getElementById("tax").value)/100);                   
  8.         var interes= (parseFloat( document.getElementById("interes").value)/100);      
  9.         var cuotas=  parseInt( document.getElementById("cuotas").value);               
  10.        
  11.         var interes_tipo= document.getElementById("interes_tipo").value;
  12.        
  13.         if (interes_tipo =='compuesto')    
  14.             // Calculo el interes como interes *compuesto*
  15.             var interes_total = Math.pow(1+interes,cuotas);
  16.         else       
  17.             // Calculo el interes como interes *simple*
  18.             var interes_total = 1+(interes * cuotas);
  19.            
  20.                
  21.         var total = document.getElementById("total").value = (precio*tax*interes_total)/cuotas;            
  22.     }  
  23. </script>  
  24. </head>
  25.  
  26.  
  27. <body onload="calcular();">
  28.  
  29. <form method="POST" action="tu_script.php" name="form">
  30. <tbody>
  31.  
  32. <tr>
  33. <td>Precio(sin iva):</td>
  34. <td><input type="text" id="precio_no_tax" name="price_notax" value="100" size="5" onkeyup="calcular();"></td>
  35. </tr>
  36.  
  37. <tr>
  38. <td>Cuotas:</td>
  39. <td>
  40.     <select id="cuotas" onchange="calcular();">
  41.         <option value="6" selected>6</option>      
  42.         <option value="12">12</option>
  43.         <option value="36">36</option>
  44.     </select>
  45.        
  46. </td>
  47. </tr>
  48.  
  49. <tr>
  50. <td>Interes %</td>
  51. <td><input type="text" id="interes" value="3" size="1" onchange="calcular();"></td>
  52. </tr>
  53. <tr>
  54.  
  55. <tr>
  56. <td>Tipo interes</td>
  57. <td>
  58.     <select id="interes_tipo" onchange="calcular();">
  59.         <option value="simple" selected>Simple</option>    
  60.         <option value="compuesto">Compuesto</option>        
  61.     </select>
  62.        
  63. </td>
  64. </tr>
  65.  
  66.  
  67. <tr>
  68. <td>Iva:</td>
  69. <td>
  70.     <select id="tax" onchange="calcular();">
  71.         <option value="0" selected>Ninguna</option>
  72.         <option value="16">16</option>
  73.         <option value="30">30</option>
  74.     </select>
  75.        
  76. </td>
  77. </tr>
  78.  
  79. <tr>
  80. <td>Total:</td>
  81. <td><input type="text" name="total" value="" id="total" size="3"></td>
  82. </tr>
  83.  
  84. </body>
  85.  
  86.  
  87. </html>
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 19/05/2014 a las 10:51

Etiquetas: boton, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.