Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear link con id

Estas en el tema de como crear link con id en el foro de PHP en Foros del Web. Lo sé, el link no está muy claro... A ver, tengo un listado de noticias guardadas en la bdd. En una de mis paginas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
como crear link con id

Lo sé, el link no está muy claro...

A ver, tengo un listado de noticias guardadas en la bdd. En una de mis paginas se muestran todas una detrás de otra. Me gustaría que al lado de cada receta, apareciera un link con la palabra modificar. Si le doy a uno de estos links quisiera que me enviara a una pagina donde modificar esa misma noticia.

Algo como esto pero en php y no asp
<em><a href="modrecepta.asp?id_recepta=<%=objRS("id_recep ta")%>" modificar</a></em>

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 05:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: como crear link con id

No sé nada de ASP, así que supongo que lo del obJR será una variable. Entonces solo tendrías que cambiar los % por ?.

Código PHP:
<em><a href="modrecepta.asp?id_recepta=<?=$id_receta?>" modificar</a></em>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como crear link con id

Nop...así no me funciona. Creo que el codigo en asp crea confusion.

Ayuda please!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 08:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: como crear link con id

En que variable guardas el id de tu noticia?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como crear link con id

No lo he utilizado en ningún sitio asi que no le he asignado ningun nombre. El listado de noticias se crea pq las ha escrito el mismo usuario que inició sesion.
tengo que hacer la variable SESSION para cada noticia??
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: como crear link con id

No, en tu loop donde creas la tabla de noticias debes de tener la forma de asignar el ID de la noticia a una variable, y esa variable es la que debes de imprimir con tu link para modificar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como crear link con id

Así es como creo la tabla:

Código PHP:
$lista=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_usuario LIKE '$id'"$link);

while(
$tabla=mysql_fetch_array($lista)){
 echo 
"<table width='655' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
 echo 
"<tr><td><strong> Titulo: </strong>".$tabla['titulo']."</td></tr>";
 echo 
"<tr><td><strong>Contenido: </strong>".$tabla['cont']."</td></tr>";
 echo 
"<tr><td><strong>Escrita por: </strong>".$tabla['id_usuario']."</td></tr>";
 echo 
"</table>"
Donde inserto la nueva variable, que además sea un link?

la id de la noticia se encuentra en la misma tabla (noticias) y se llama (id_noticia)

Gracias otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: como crear link con id

Código PHP:
echo "<tr><td><a href=\"modificar.php?idNoticia=".$tabla['id_noticia']."\">Modificar</a></td></tr>"
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como crear link con id

Bien!!! funciona!!

pero ahora..al clicar en modificar, no me sale la noticia seleccionada. Se que el error está aquí (???) pero no sé como arreglarlo:

$cerca=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_usuario LIKE '$id' AND id_noticia=???", $link);
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: como crear link con id

En donde esta ??? necesitas pasarle el parametro que obtienes desde tu url, en este caso seria $_GET['idNoticia'], aunque necesitas checar tu parametro para evitar que te hagan un SQL Injection, la forma mas sencilla (como ya sabes que tu ID es numerico):
Código PHP:
$idNoticia = (int) $_GET['idNoticia'];
$cerca=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_usuario LIKE '$id' AND id_noticia=$idNoticia"$link); 
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como crear link con id

Buff!!! No se como agradecertelo!! muchas gracias, creo que no es la primera vez que me sacas de un apuro...jjejej
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.