Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear una lista desplegable en php

Estas en el tema de como crear una lista desplegable en php en el foro de PHP en Foros del Web. me explico estoy haciendo un inventario de hw /sw...algunos campos son categoria, equipo, detalle_categoria y valor....entonces cuando ingreso en categoria un pc, por ej..en detalle_categoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como crear una lista desplegable en php

me explico estoy haciendo un inventario de hw /sw...algunos campos son categoria, equipo, detalle_categoria y valor....entonces cuando ingreso en categoria un pc, por ej..en detalle_categoria tiene q aparecer una lista con todas las caracteristicas de un pc....y en el campo valor se ingresa por teclado....mi pregunta es:
q hago para q m aparezca una lista desplegada y al lado un text para ingresar su valor?????
(la bd esta poblada...)
no tengo muxos conocimientos de php....porfis agradeceria muxo si m pueden ayudar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Esto más bien se resuelve con la ayuda de javascript y si quieres que quede "lindo" ese evento, te sugiero el uso de AJAX.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:44
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Si lo ke kieres cargar en la lista desplegable son las categorias de los productos, pues te creas una tabla llamada "categorias" con los campos: id_cat, categoria, descripcion(estos nombres los puedes modificar a tu criterio) y para crear una lista desplegable donde se muestren lo haces de la sgte. manera:

Código PHP:
<select name="categoria">
    <option selected disabled>-- Selecciona una categoría --</option>
    <?
        $con 
mysql_query("SELECT * FROM productos ORDER BY id_cat ASC");
        while (
$row mysql_fetch_array($con)) {
        
$cat $row['categoria'];
    
?>
    <option value="<?=$cat?>"><?=$cat?></option>
    <?
        
}
    
?>
</select>
Eso seria todo, el nombre de la tabla tb lo puedes cambiar a tu criterio, solo te lo puse como muestra de como se genera una lista desplegable con datos de una tabla MySQL, espero ke te sirva de ayuda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ZydRick:

me sirvio muxo tu ejemplo ahora me qdo mas claro.....gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

otra consulta..........como hago para cuando m despliege el nombre de la categoria y al lado aparezca un text para ingresar su valor...tengo q generar una tabla????
agradeceria muxo si m pueden ayudar......
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 16:56
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Si lo ke kieres es ke el text este invisible antes de seleccionar la categoria y ke al seleccionarla se muestre tendrias ke usar un poco de javascript, pero no le veo la utilidad salvo ke en dicho text ya aparezca el valor de la categoria seleccionada, de otro modo como tu dices ke lo kieres ingresar a mano pues al costado de ese <select><option>blabla</option></select> añades un input de tipo text.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.