Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear un sistema para agregar amigos?

Estas en el tema de como crear un sistema para agregar amigos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy fernando, ando en busca de ayuda. estoy intentando hacer un sistema al decir verdad igual al de facebook. o sea lo que intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como crear un sistema para agregar amigos?

Hola, soy fernando, ando en busca de ayuda. estoy intentando hacer un sistema al decir verdad igual al de facebook.

o sea lo que intento es hacer algo parecido al componente de agregar amigos?

lo que no se es como arrancar, si alguien me puede dar una idea de como hacerlo muy agradecido.

tengo conocimientos de php y mysql.

ya tengo echa la base de datos usuarios y otra que seria amigos

lo que no se es como hacer para que me muestre otros usuarios y me aparesca el boton de agragar amigo?

estoy re entreverado si alguien me puede ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:21
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: como crear un sistema para agregar amigos?

tendrias que tener una tabla de relaciones
donde
id = x
id_amigo_1 = 2
id_amigo_2 = 67

suponiendo que estos amigos aun no estan como amigos valga la redundancia
cuando el usuario 2 entre a la pagina del usuario 67 (suponemos que el usuario 2 esta logeado)

has una consulta a la base de datos
saca el id de la tabla relacion_amigos donde el
(id_amigo1 = '67' and id_amigo2 = '2') or (id_amigo1 = '2' and id_amigo2 = '67')

si obtienes datos de esa consulta ej.
$agregado = false; //no agregado por defecto
if(!empty($resultado)){
//sabes que ese amigo lo tienes agregado
$agregado = true;
}

//manejalo ya como gustes eso

Espero te sirva. analiza lo que puse.
__________________
To the end....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como crear un sistema para agregar amigos?

Muchas gracias!!!

lo intentare y te muestro lo ue he logrado!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:28
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: como crear un sistema para agregar amigos?

facebook no usa una bd mysql, sería gigante y cada consulta tardaría, no se, años. Usa bd "orientadas a grafos". podrías investigar un poco por ahí, quien te dice se facilita la cosa

Etiquetas: mysql, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.