Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como creo un contador de descargas

Estas en el tema de Como creo un contador de descargas en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer algo similar a http://winrar.softonic.com/ Es decir si hay 50 articulos, programas o lo que sea se haga un conteo en cada uno cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Como creo un contador de descargas

Quiero hacer algo similar a http://winrar.softonic.com/
Es decir si hay 50 articulos, programas o lo que sea se haga un conteo en cada uno cada vez que se descargue y se muestre el nº de descarga actual.
Supongo que necesitare un bd, espero me orienten un poco
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 19:27
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Re: Como creo un contador de descargas

Hola, se que es un ejemplo o una idea un tanto burda, pero bueno igual y te sirve;
primero podrías publicar el enlace desde una página donde describas la descarga...
dicho enlace podrías direccionarlo a una página php que en su cuerpo contenga:
1. Una sentencia de actualización del número de descargas del archivo, ejemplo:

update set num_descargas=num_descargas+1 from descargasFiles where
id_archivo=$id_parametro;

Donde el $id_parametro lo podrías enviar desde la primer página donde
publicas el enlace de descarga, añadiendo a el nombre de la página a la cual
redireccionas el id_archivo como una variable de tipo GET, ejemplo:

<a href="cuentaYdescarga.php?id_archivo=XXX">Descarga r archivo XXX</A>

siendo "cuentaYdescarga.php" la página a la cual se direcciona para la
descarga, en la cual se deberá obtener el parametro enviado desde la página
del enlace para identificar al archivo de la descarga.

2. Un header (o código análogo) que redireccione al archivo a descargar en
cuestión, ejemplo:

header('Location:
http://www.dominio.com/Files/archivo_A_descargar.rar');

en donde incluyas la ruta de descarga, hice una prueba con el header y
funciona, puedes consultar la documentación oficial, de hecho busca esta
cadena en específico: "if you are planing to make a download script like this
one:" (http://mx.php.net/header) si tienes problemas, pero bueno a mí no me dió problemas.

Espero te sea útil , como mencione puede ser un método burdo, pero creo que es funcional. Siempre puedes intentar en diferentes maneras, elige la que prefieras. Creo que esta podría ser una.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 19:42
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Como creo un contador de descargas

Hola,

Crea una tabla en una BD MySQL, con los datos que quieras de las descargas o que uieras o que necesites , mas un campo de contaor y la idea es que cada vez que hagan click en el enlace de descarga pases una variable en ese enlace, la cual recogeras despues en otra pagina php donde procesas la descarga del archivo, Mediante el metodo GET.

y sumar uno al campo de la BD contador

algo asi:

Código PHP:
$id $_GET['id']; //recoges la variable del enlace del id de la descarga
$conexion mysql_connect('localhost','xxx','xxxx')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
         
mysql_select_db('rxxxxx')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 
 
$sql "SELECT contador FROM descargas WHERE id = '$id'";  // consultas a la BD cual es en numero que hay actualmente en el campo de la BD contador
$result mysql_query($sql $conexion) or die ( mysql_error() );  

$row mysql_fetch_array($result);
$contador $row['contador']; // este es el valor de contador
$contador = ($contador 1); //aqui le sumas uno
//echo $contador;

$sql2 "UPDATE descargas SET contador = '$contador' WHERE id = '$id' ";  // actualizas en la BD el numero de contador
$result2 mysql_query($sql2 $conexion) or die ( mysql_error() );  

unset(
$contador); // borras contador 
espero que te sirva. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como creo un contador de descargas

Gracias a ambos se aclaro mi panorama de como hacer el contador de descargas

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.