Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como creo un instalador en php?

Estas en el tema de ¿Como creo un instalador en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Bueno, estoy montando un "cms+foro", y ha llegado la hora de que haga un instalador, estilo SMF o phpBB, que sigues los pasos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Como creo un instalador en php?

Hola gente!

Bueno, estoy montando un "cms+foro", y ha llegado la hora de que haga un instalador, estilo SMF o phpBB, que sigues los pasos y lo vas configurando.

¿Alguien me podria indicar como lo hago?

Esque he intentado sacarlo mediante una limpieza del codigo de SMF, pero es muy pesado...

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:07
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

1.- necesitar pedirle al usuario los datos de conexion
2.- insertas las tablas corriespondientes
3.- creas un super usuario.. con una clave gerada aleatoriamente

creo que eso es lo minimo que deberias hacer..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

mmmm pues aunque no lo creas se hace igual que todo lo demas... pides datos y los guardas en un archivo.. lo demas es simplemente estetica xD!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:13
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Es muy simple si lo piensas, formularios.
Primer Formulario:
·Datos de la base de datos
·(Opcionable) Fijar prefijo para las tablas.
·Comprobar si anda la conección
·Insertar datos
Segundo fomulario:
·Crear un usuario que sea administrador
·Insertar los datos en la tabla correspondiente

Obviamente necesitaras permisos en el archivo donde vas a guardar los datos de la coneccion a la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:16
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Puedes guiarte con el instalador que tiene joomala, es exelente.
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:18
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Puedes guiarte con el instalador que tiene joomala, es exelente.
eso es mounstruosidad..

creo que lo se necesita es algo mas simple
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:59
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Y no se te ocurre hacerlo mas facil?
creas un archivo de configuracion donde solo tienes que agregar los datos como servidor, nombre de la BD user y password, exportas tu bd a un sql y listo, haces una guia de insatalacion.

1. Modificar los datos del archivo de configuracion
2. crear e importar la bd

listo. ;)

Es más si lo quieres hacer visualmente solo creas un formulario donde actualices o crees el archivo de configuracion, luego una vez hecho eso ejecuta la consulta sql. Simple.
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 13:43
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Cita:
Iniciado por luckystrikede11 Ver Mensaje
eso es mounstruosidad..

creo que lo se necesita es algo mas simple
Es una guia no estoy diciendo que se debe seguir como lo hacen hay ok ?
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Podeis hacerme una "mini-guia" o ayudarme con el codigo, esque estoy empezando y no me aclaro casi nada...

Gracias gente!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:31
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Es insertar datos en archivos PHP, y en la base de datos, lo de modificar el archivo PHP, no te puedo ayudar mucho, no me llevo bien con esas funciones, pero si con insertar en la base de datos, atravez de un formulario, pagina que reciba los datos y los subes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:35
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

Cita:
Iniciado por crazyes Ver Mensaje
Podeis hacerme una "mini-guia" o ayudarme con el codigo, esque estoy empezando y no me aclaro casi nada...

Gracias gente!
te explicamos lo que tienes que hacer...


1.- necesitar pedirle al usuario a traves de un formulario los datos de conexion y nombre de base de datos.
2.- insertas las tablas corriespondientes ala Base de datos
3.- creas un super usuario.. con una clave generada aleatoriamente.. para que despues el usuario la cambie... tambien puesde insertar datos por defecto si es que la aplicacion lo requiere para verla en funcionamiento
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:58
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

"luckystrikede11", te salteas un paso muy importante, guardar los datos de coneccion de la base de datos en un archivo PHP.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:53
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

1.- necesitar pedirle al usuario a traves de un formulario los datos de conexion y nombre de base de datos.

2.-
Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
"luckystrikede11", te salteas un paso muy importante, guardar los datos de coneccion de la base de datos en un archivo PHP.

3.- insertas las tablas corriespondientes ala Base de datos
4.- creas un super usuario.. con una clave generada aleatoriamente.. para que despues el usuario la cambie... tambien puesde insertar datos por defecto si es que la aplicacion lo requiere para verla en funcionamiento
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Como creo un instalador en php?

el que me parecio facil de leer es el instalador de prestashop... www.prestashop.com

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.