Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro de otro????

Estas en el tema de Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro de otro???? en el foro de PHP en Foros del Web. Las variables se llaman $centro y $planta y las quiero incluir en $result Código PHP: $cen = $_REQUEST['paises']; $plan = $_REQUEST['estados']; $mes = $_REQUEST['mes']; $dt = $_POST['dia']; $anio = $_REQUEST['anio']; $whole1=" $mes  -  $anio"; $centro = mysql_query("select opcion from lista_paises where id='{$cen}'",$conexion) or die("Problemas en el select Centro_Paises: ".mysql_error()); $planta = mysql_query("select opcion from lista_estados where id='{$plan}'",$conexion) or die("Problemas en el select Planta_Estados: ".mysql_error()); $result = mysql_query("select clau.nomb_gpo,clau.nomb_ind,indicador.id_ind,clau.nomb_subind,valor from clau join indicador  on clau.nomb_ind=indicador.nomb_ind where nomb_pla='{$planta}' and nomb_cen='{$centro}' and mes='{$mes}' and ano='{$anio}' order by id_ind asc limit 0,3" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro de otro????

Las variables se llaman $centro y $planta y las quiero incluir en $result
Código PHP:

$cen = $_REQUEST['paises'];
$plan = $_REQUEST['estados'];
$mes = $_REQUEST['mes'];
$dt = $_POST['dia'];
$anio = $_REQUEST['anio'];
$whole1=" $mes  -  $anio";

$centro = mysql_query("select opcion from lista_paises where id='{$cen}'",$conexion) or die("Problemas en el select Centro_Paises: ".mysql_error());
$planta = mysql_query("select opcion from lista_estados where id='{$plan}'",$conexion) or die("Problemas en el select Planta_Estados: ".mysql_error());
$result = mysql_query("select clau.nomb_gpo,clau.nomb_ind,indicador.id_ind,clau.nomb_subind,valor from clau join indicador 
on clau.nomb_ind=indicador.nomb_ind where nomb_pla='{$planta}' and nomb_cen='{$centro}' and mes='{$mes}' and ano='{$anio}' order by id_ind asc limit 0,3"
,$conexion) or die("Problemas en el select result: ".mysql_error());

echo "<form action=\"registro_modify.php\" method=\"post\" name=\"fvalidaDET\">";
echo "<table id=\"demo3_table\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"1\" border=\"2\" width=\"353\" align=\"left\">";
echo "<tr><td>Organismo Subsidiario:</td>";
echo "<td  align=\"left\"><b>";
while ($row_Dir = mysql_fetch_assoc($result_Dir))
{
    echo $row_Dir['nomb_org']."</b></td></tr>";
}
//echo "</b></td></tr>";
echo "<tr><td>Subdirecci&oacute;n:</td>";
echo "<td  align=\"left\" ><b>";
while ($row_SubDir = mysql_fetch_assoc($result_Subdir))
{
    echo $row_SubDir['nomb_sub']."</b></td></tr>";
}
echo "<tr><td>Centro de Trabajo:</td>";
echo "<td  align=\"left\"><b><input type=\"hidden\" name=\"paises\" value=\"";
while ($row_Centro = mysql_fetch_assoc($centro))
{
    echo $row_Centro['opcion']."\"/>".$row_Centro['opcion']."</b></td></tr>";
}
echo "<tr><td>Planta / Instalaci&oacute;n:</td>";
echo "<td  align=\"left\"><b><input type=\"hidden\" name=\"estados\" value=\"";
while ($row_Planta = mysql_fetch_assoc($planta))
{
    echo $row_Planta['opcion']."\"/>".$row_Planta['opcion']."</b></td></tr>";
}
echo "<tr><td class=\"style1\" bgcolor='FFFFFF'>Fecha".$space_5."seleccionada</td>";
echo "<td class=\"style1\" bgcolor='FFFFFF'><input type=\"hidden\" name=\"mes\" value=\"$_REQUEST[mes]\"/>$_REQUEST[mes]</b>".$space_5."<input type=\"hidden\" name=\"anio\" value=\"$_REQUEST[anio]\"/>$_REQUEST[anio]</b></td>";
echo "</tr>\n</table>";
echo "<br clear=\"left\"><br clear=\"left\">";    // Inicia Tabla de Indicadores
if($rows == 0)
{
echo "<br clear=\"left\"><br clear=\"left\"><br clear=\"left\">";
echo "<table id=\"demo4_table\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" border=\"0\"  width=\"480\" align=left >";
print("<td class=\"style1\" bgcolor='FFFFFF'> No esiste informaci&oacute;n registrada con la fecha de &nbsp;&nbsp;<font color=\"OOOOOO\">$mes</font>");
print ("&nbsp;&nbsp;del &nbsp;&nbsp;<font color=\"OOOOOO\">$anio</font></td></table>");
echo "<br clear=\"left\"><br clear=\"left\">";
}
elseif($rows > 0)
{
echo "<table id=\"demo4_table\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"1\" border=\"2\"  align=left >";  //width=\"653\"
// printing table rows
echo "<tr><td  rowspan='1' colspan='3' align='Center' bgcolor='58ACFA'><b>Instalaciones y Equipos</b></td></tr>\n";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TR>";
        echo "<TD><input type='hidden' name=\"indic_".$inicio."\" value=\"".$row['nomb_ind']."\">".$row['nomb_ind']."</TD>";
        echo "<TD>".str_replace(-0.001,"Sin valor",$row['valor'])."</TD>";
        echo "<td><input type=\"text\" name=\"text_".$inicio."\" id=\"box-".$inicio."\" style=\"visibility: hidden;\" align=\"left\" maxlength='5' size='4' value=\"";//Modificar_2  ?>
<?php    echo str_replace(-0.001,"Sin Valor",$row['valor']);  ?>
<?php    
echo "\"/><script type=\"text/javascript\">numberPercentModyf(document.fvalidaDET.text_".$inicio.")</script>";
        echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"box-".$inicio."\" onclick=\"muestra(this)\" /></td>"//Modificar_2
        
echo "</TR>";
        
$inicio++;
}
echo 
"<tr><td  rowspan='1' colspan='3' align='center' bgcolor='58ACFA'><b>estadoseaci&oacute;n y Programaci&oacute;n </b></td></tr>\n";
Alguna sugerencia.....?????

NOTA:

$_REQUEST['paises'] me trae un número = 8
$plan = $_REQUEST['estados']; me trae un número = 48
$centro = mysql_query("select opcion from lista_paises where id='{$cen}'" me da como resultado Mexico
$planta = mysql_query("select opcion from lista_estados where id='{$plan}'" me da como resultado Sinaloa

El GRAN PEK es cuando quiero incluir $plan y $centro
dentro de $result

Ayuda... ya llevo rato en esta tontería....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 18:21
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro

¿Qué error te arroja?
¿No te sale nada?

Te recomiendo que detalles un poco mas tu problema. Ya sea explicando tu código y/o poniendo un ejemplo. Para que alguién te pueda ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro

Mi buen Mauled...

en la parte donde tengo
Código PHP:
if($rows == 0)
{
echo 
"<br clear=\"left\"><br clear=\"left\"><br clear=\"left\">";
echo 
"<table id=\"demo4_table\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" border=\"0\"  width=\"480\" align=left >";
print(
"<td class=\"style1\" bgcolor='FFFFFF'> No esiste informaci&oacute;n registrada con la fecha de &nbsp;&nbsp;<font color=\"OOOOOO\">$mes</font>");
print (
"&nbsp;&nbsp;del &nbsp;&nbsp;<font color=\"OOOOOO\">$anio</font></td></table>");
echo 
"<br clear=\"left\"><br clear=\"left\">";

Tengo un mensaje donde pongo que NO EXISTE INFORMACIÓN REGISTRADA CON LA FECHA ..... Lo cual es mentira ya que SÍ tengo información pero el problema es que mi QUERY $result no alcanza a tomar las variables de paises y estados

Me explico....????

Mil gracias por atender mi duda y por tu tiempo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 18:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro

YO te recomiendo lo siguiente. Con un par de echo's manda a pantalla el valor de tus variables antes de $result.

O bien asigna en una variable el query y despliega a pantalla esa variable
Código PHP:
$query "SELECT ....";
echo 
$query;
$result mysql_query($query); 
Esto con la finalidad de verificar que este tomando los valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro

Yo creo que tu problema es que no le estas pasando el valor que es a la última consulta
Me explico has algo como esto
Código PHP:
$centro mysql_fetch_array(mysql_query("select opcion from lista_paises where id='{$cen}'"),$conexion) or die("Problemas en el select Centro_Paises:&nbsp;".mysql_error()); 
$planta mysql_fetch_array(mysql_query("select opcion from lista_estados where id='{$plan}'"),$conexion) or die("Problemas en el select Planta_Estados:&nbsp;".mysql_error()); 

$result mysql_query("select clau.nomb_gpo,clau.nomb_ind,indicador.id_ind,clau.nomb_subind,valor from clau join indicador  
on clau.nomb_ind=indicador.nomb_ind where nomb_pla='$planta["
opcion"]' and nomb_cen='$centro["opcion"]' and mes='{$mes}' and ano='{$anio}' order by id_ind asc limit 0,3" 
,$conexion) or die("Problemas en el select result:&nbsp;".mysql_error()); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo definir variable cuando esta misma variable es un MySQL query dentro

Ya me jaló tal y como mencionaba Carlos Marín....

YA FUNCIONÓ....

Mil veces gracias....

Saludos....

Última edición por benjaminvera; 18/05/2010 a las 12:10

Etiquetas: cuando, definir, mysql, query, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.