Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

Estas en el tema de Como determinar si una query ha bajado el rendimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quiero consultaros algo, porque no estoy seguro de lo que se debe de hacer. Imaginad que estamos en un gran proyecto, y de repente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

Hola

Quiero consultaros algo, porque no estoy seguro de lo que se debe de hacer. Imaginad que estamos en un gran proyecto, y de repente la carga de la página se ralentiza, se sabe que se han cambiado algunas querys, pero no sé sabe exactamente si una query ha provacado este bajo rendimiento. ¿Qué es lo que hay que hacer en estos casos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

mostrame una de las queries, alguna que sea sospechosa y decribime brevemente que devuelve
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

Perdón no me he explicado bien, es una pregunta de un examen, y necesito saber la respuesta, es sólo un caso teorico, no hay un caso práctico, necesito saber la respuesta, pero es una pregunta generica que no se refiere a una aplicación php que este realizando ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 11:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

Bueno usamos la imaginacion entonces:
Si vos haces esto

$sql="SELECT * FROM usuarios";

asi nomas pelado te va a traer todos los usuario, verdad?
entonces si yo en mi base tengo 30000 usuario registrados, eso te va a devolver que se no se puede resolver por que ocupa toda la memoria disponible, la podes configurar en el php.ini.

para eso esta el LIMIT, que traiga los junsto y necesario
$sql="SELECT * FROM usuarios LIMIT 1, 25";
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 12:20
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como determinar si una query ha bajado el rendimiento

Puedes usar Limit para comprobar si esa query es problemática, o la otra opción sería medir el tiempo de respuesta de cada query hasta llegar a la del problema

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: determinar, query, rendimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.