Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un celular?

Estas en el tema de ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un celular? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchas gracias por dar atencion a mi pregunta tengo la siguiente duda he creado esta web http://tudiscobar.com/ y tambien estoy haciendo su versión movil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:23
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un celular?

Hola muchas gracias por dar atencion a mi pregunta tengo la siguiente duda he creado esta web http://tudiscobar.com/ y tambien estoy haciendo su versión movil http://m.tudiscobar.com/ bueno a pesar que el portal es responsive design pero mi pregunta es si es posible determinar solo en caso de abrir la web desde un celular que la pantalla es pequeña para que habra la web movil y no la principal, busque información pero no encontre aún nada.

Quiero copiar el ejemplo de http://www.despegar.com/ allí si uno lo habre desde un celular se va a la versión movil y si es desde una pc normal
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Google: php detectar movil
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:43
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Hola pateketrueke encontré este que me pareció correcto

Código PHP:
<?php
$iphone 
strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
$android strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
$palm strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"webOS");
$berry strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"BlackBerry");
$ipod strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");

if (
$iphone || $android || $palmpre || $ipod || $berry == true)
{
header('Location: http://m.tudiscobar.com/');
//OR
echo "<script>window.location='http://m.tudiscobar.com/'</script>";
}
?>
Pero el problema es que si entra a la web por móvil y de allí quiere irse a la versión de pc se vuelve a redireccionar. En despegar.com solo ocurre la primera vez eso es lo que quiero imitar.
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

De la manera como lo haces es un poco floja ya que no creo que abarquen todos los dispositivos móviles...

Si solo quieres que se redireccione a la web del móvil una sola vez deberías probar con sesiones o cookies

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
De la manera como lo haces es un poco floja ya que no creo que abarquen todos los dispositivos móviles...
Porque no propones otra? creo que es un tema interesante, y una respuesta como la tuya no aporta nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 09:23
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Cita:
Iniciado por doctype Ver Mensaje
Porque no propones otra? creo que es un tema interesante, y una respuesta como la tuya no aporta nada...
Puedo proponer varias, pero la idea es que el las buscase, por la manera como planteo el problema, cuando aporto a un hilo ya sea con código o links (como este) es porque considero de que vale la pena.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 11:48
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Aunque mi idea sigue siendo el redireccionamiento he probado de Mobile-Detect y segui los pasos de el link que enviaste y de los demos de la descarga y ya revice la ruta del archivo pero me sale este error "Fatal error: Class 'Mobile_Detect' not found in /home/tudisco/public_html/wp-content/themes/liomagazine/header.php on line 2" algun aporte más
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 11:53
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Que extraño a mi me funciona bien... que código estas usando?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:35
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Hola muchas gracias no me funcionaba igual, pero como mi portal es wordpress me baje el plugin WP Mobile Detect del mismo y use:
Cita:
<?php if ($detect->isMobile()==false) { ?>}
...
<?php } ?>
y si me salio muchas gracias es un gran aporte pero igual necesito el redireccionamiento puedes porfa mandarme un link con lo del redireccionamiento porfa eso solo me falta
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 17:13
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Muchas gracias por su apoyo, basándome en este tutorial http://www.eslomas.com/2012/01/versi...n-mod_rewrite/ he cambiado mi .htaccess a:
Código PHP:
RewriteEngine on
RewriteBase 
/
 
# se comprueba si se está utilizando el parámetro m para no redirigir a la versión móvil
RewriteCond %{QUERY_STRING} (^|&amp;)m=0(&amp;|$)
# si es así se crea la cookie
RewriteRule ^ - [CO=mredir:0:tudiscobar.com]
 
# varias comprobaciones de navegador utilizado
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENTandroid|avantgo|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|opera m(ob|in)i|palmos)?|phone|p(ixi|re)/|plucker|pocket|psp|symbian|treo|up.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|-m||)|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw-(n|u)|c55/|capi|ccwa|cdm-|cell|chtm|cldc|cmd-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(-|_)|g1 u|g560|gene|gf-5|g-mo|go(.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd-(m|p|t)|hei-|hi(pt|ta)|hpi|ip)|hs-c|ht(c(-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i-(20|go|ma)|i230|iac( |-|/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |/)|klon|kpt |kwc-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lgg|/(k|l|u)|50|54|e-|e/|-[a-w])|libw|lynx|m1-w|m3ga|m50/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m-cr|me(di|rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|)|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt-g|qa-a|qc(07|12|21|32|60|-[2-7]|i-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h-|oo|p-)|sdk/|se(c(-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh-|shar|sie(-|m)|sk-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h-|v-|)|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl-|tdg-|tel(i|m)|tim-|t-mo|to(pl|sh)|ts(70|m-|m3|m5)|tx-9|up(.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(-| )|webc|whit|wi(|nc|nw)|wmlb|wonu|x700|xda(-|2|g)|yas-|your|zeto|zte-) [NC]
# comprobamos que no estemos ya en la versión móvil
RewriteCond %{HTTP_HOST}          !^m.
# no se puede leer y escribir una cookie en la misma petición, hay que duplicar la condición
RewriteCond %{QUERY_STRING} !(^|&amp;)m=0(&amp;|$)
# se comprueba que no se haya configurado antes la cookie
RewriteCond %{HTTP_COOKIE}        !^.*mredir=0.*$ [NC]

#Este no lo necesito
# solo se hace redirección de la portada y de los detalles de receta
#RewriteCond     %{REQUEST_URI}  ^(/|/receta/[0-9]+/[A-Za-z0-9\-]+)$


# redirigimos a la versión móvil
RewriteRule http://m.tudiscobar.com [R=302,L]
 
# Esta regla redirige la raíz a la home mobile
RewriteCond     %{REQUEST_URI}          /
RewriteCond     %{HTTP_HOST}            ^m.
RewriteRule     ^$  index.php/m         [L]
 
# Esta regla redirige los contenidos de la versión móvil
RewriteCond     %{REQUEST_FILENAME}     !-f
RewriteCond     
%{REQUEST_FILENAME}     !-d
RewriteCond     
%{HTTP_HOST}            ^m.
RewriteRule     ^(.*)$  index.php/m/$[L]
 
# Para la versión clásica
RewriteCond     %{REQUEST_FILENAME}     !-f
RewriteCond     
%{REQUEST_FILENAME}     !-d
RewriteRule     
^(.*)$  index.php/$1    [L
Pero igual se me volvia redireccionar a la versión móvil por mientras para evitarme que eso pase en el index de la versión móvil hice que vaya a esta dirección http://tudiscobar.com/?m=0 y ya no volvia a la versión móvil pero creo que no deberia hacer esto alguien puede guiarme? a entender el tutorial de Kukers o sepa algo al respecto, porfa les agradeceré mucho
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 17:47
Avatar de miguelangelbravo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Si estas utilizando el MobileDetect.php es tan sencillo como poner:

Código PHP:
Ver original
  1. include('MobileDetect.php');
  2.    
  3.     $detect = new Mobile_Detect();
  4.    
  5.     if($detect->isTablet()){
  6.        
  7.         header("Location: http://m.mobile/");
  8.     }
  9.     if($detect->isMobile()){
  10.    
  11.         header("Location: http://m.mobile/");
  12.    
  13.     }

eso colocalo antes del <html>, al igual si estas utilizando wordpress busca tu header.php y colocalo al inicio, espero haberte ayudado
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 15:31
Avatar de WebSalvador  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Hola miguelangelbravo eso si ya lo probe pero lo que deseo es que solo la primera vez ingrese a la versión movil no siempre que se ingresa, si no no tuviera sentido poner un link en la versión movil que diga "ir a la versión web" pues regresaría siempre a la versión movíl, alguna otra ayuda?
__________________
Studio Web Salvador http://www.acuarel.pe/
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 13:21
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como direccionar a una web móvil si se habré la web principal desde un ce

Como te comente en mi primer post, la solucion a tu problema es usar COOKIES o sesiones, consulta el manual.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: movil, moviles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.