Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dividir tablas en php extrar informació

Estas en el tema de Como dividir tablas en php extrar informació en el foro de PHP en Foros del Web. PHP con MySQL Tengo una consulta en la cual extraigo todos los datos a una tabla lo cual esta bien, pero como lo puedo filtrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como dividir tablas en php extrar informació

PHP con MySQL

Tengo una consulta en la cual extraigo todos los datos a una tabla lo cual esta bien, pero como lo puedo filtrar por tablas ? es decir que de igual manera me muestre todos los datos pero en tablas distintas, en este caso los divido por grupos, grupos 1,2 y 3.

Pueden ser muchos grupos como también pueden ser menos, entonces como lo puedo hacer en php así que cierre la <table> de acuerdo al grupo ?

Tabla completa:



Así debería de quedar.





Sospecho que todo que tengo que cerrar el con echo "</table>"; pero no se donde para que haga eso.

Código PHP:
Ver original
  1. //conexion con bd mysql
  2.  
  3. $query = "select * from ANIMALES";
  4.  
  5. $res_query = mysql_query($query, $link);
  6. $total_query = mysql_num_rows($res_query);
  7.  
  8.     while($row = mysql_fetch_array($res_consulta))
  9.     {  
  10.    
  11.     echo "
  12.     <table border=1 width=88%>
  13.     <tr>
  14.     <td colspan=8 ><b>Seleccionado: $titulo_grupo</b></td>
  15.     </tr>
  16.     <tr>           
  17.         <td><b>Nombre</b></td>
  18.         <td><b>Edad</b></td>
  19.         <td><b>Grupo<b/></td>
  20.     </tr>
  21.     ";     
  22.        
  23.     $nombre = $row[nombre];
  24.     $edad = $row[edad];
  25.     $grupo = $row[grupo];
  26.    
  27.    
  28.     echo"
  29.         <tr>
  30.             <td>$nombre</td>
  31.             <td>$edad</td>
  32.             <td>$grupo</td>        
  33.         </tr>
  34.         ";                 
  35.     }
  36.     echo "</table>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:02
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Como dividir tablas en php extrar informació

Lo primero que deberías hacer es añadir un ORDER BY grupo ASC, para que se te muestren primero los del grupo 1, después los del grupo 2, después los del 3, y así sucesivamente.

Después solo serían condicionales, if($grupo == 1) { creas tabla, metes datos, cierras tabla }
if($grupo == 2){ creas tabla, metes datos, cierras tabla }, así sucesivamente.

Espero que te haya quedado claro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Como dividir tablas en php extrar informació

gracias por su ayuda pero no me quedan bien. Las tablas quedan separadas por cada registro.

Se podrá hacer algo como esto: Se cuentan los grupos individuales y por cada uno se le pone un </table>.

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:48
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Como dividir tablas en php extrar informació

mmm tienes razón, pues he estado pensando y otra cosa que se me ocurre es que hagas algo como esto:

Pones las etiquetas de inicio de <table etc>
creas una variable $grupo = 1;
Haces el bucle while con el mysql_fetch_array
haces un condicional if($row['grupo'] != $grupo) { cierras tabla </table> y creas el inicio de otra tabla <table> y haces que la variable $grupo tenga el valor del grupo actual, $grupo = $row['grupo']}


Dime como te va o si tienes alguna duda sobre lo que he explicado.

Un saludo

Etiquetas: dividir, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.