Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como divido las tablas en paginas?

Estas en el tema de como divido las tablas en paginas? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... estoy trabajando en una web ... pero tengo problemas para dividir las tablas que se muestran con un array en una especie de paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como divido las tablas en paginas?

saludos... estoy trabajando en una web ... pero tengo problemas para dividir las tablas que se muestran con un array en una especie de paginas ...

bueno como se aprecia en el codigo es un sistema de noticias, este solo las consulta en la bd y las muestra ...
bueno lo que yo quiero hacer es que cada X cantidad de noticias pasa a otra pagina ... por ejemplo con un
if($totalregistros==5)
{muestre las 5 noticias
}else{
pasa a otra pagina y muestre el resto
}
pero no se como incorporarlo ...
alguien sabe como ???
Código PHP:
<?
$link
=mysql_connect("servidor","usuario","pass"); 
mysql_select_db("database",$link); 

$result=mysql_query("select * from tablaorder by fecha Desc"$link); 
$totalregistros=mysql_num_rows($result); 

while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo (
'  '.$row[titulo].' | '.$row[noticia].' | Autor: '.$row[autor].' | Fecha: '.$row[fecha].' | Categoria: '.$row[categoria].' |<a href="comentario.php?id='.$row[id_noticia].'">
      Comentarios
    </a>


);


}
mysql_free_result($result)
?>
se agradece saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como divido las tablas en paginas?

lo que tu necesitas es un paginador, por favor busca en el foro al respecto... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 09:39
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: como divido las tablas en paginas?

yo lo hago de esta manera:
Código PHP:
if(isset($_GET['pag'])) { if($_GET['pag'])  $pag_actual $_GET['pag']; } else {  $pag_actual 1; }

$adyacentes 1;
$cantidad 5;

    
$lnk "SELECT COUNT(*) as num FROM albums";
    
$total_rows mysql_fetch_array(mysql_query($lnk));
    
$total_rows $total_rows[num];
    
    
$inicial = ($pag_actual 1) * $cantidad;

    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM albums LIMIT $inicial, $cantidad");
    
    
// Sacamos en numero total de paginas
   
$paginas ceil($total_rows $cantidad); 

Ahora bien, este script te pagina lo que queras siempre y cuando le des los parametros especificos..
recorda siempre establecer este dato: $str_arg = "www.tuweb.com/?pag=";
si es index pero si es en otro script por ejemplo buscar.php
seria: $str_arg = "www.tuweb.com/buscar.php?pag=";

agrega esta variable antes del pagina.php


estos son los datos que el paginador que cree para mi galeria de imagenes nesecita..
Paginar.php
Código PHP:
<?

if($paginas 1)
    {
    echo (
'<div class="linea"></div>');
    echo (
'<div id="paginacion">');
     echo 
'<span class="caps2">Pagina <strong>' $pag_actual '</strong> de ' $paginas '</span>';
     if((
$pag_actual 1) > 0) {
     
$url $pag_actual 1;
     echo 
"<a class='tooltip' href='$str_arg$url'> « <div class='info'><p>Pagina Anterior</p><div class='punta'></div></div></a> ";
     }else {            
$url $pag_actual 1;
     echo 
"<span class=\"caps2\"> « </span>";
     }

      
     if (
$paginas + ($adyacentes 2))
     {    
     for (
$i 1$i <= $paginas$i++)
     {
     if (
$i == $pag_actual)
                    echo 
"<span class=\"pag\">$i</span>";
                else
                    echo 
" <a href='$str_arg$i'>$i</a> ";                
            }
        }
        elseif(
$paginas + ($adyacentes 2))
        {

            if(
$pag_actual + ($adyacentes 2))        
            {
                for (
$i 1$i + ($adyacentes 2); $i++)
                {
                    if (
$i == $pag_actual)
                        echo 
"<span class=\"pag\">$i</span>";
                    else
                        echo 
" <a href='$str_arg$i'>$i</a> ";                    
                }
                echo 
"<span class=\"pag\">...</span>";
                
$url $paginas 1;
                echo 
" <a href='$str_arg$url'>$url</a> ";
                echo 
" <a href='$str_arg$paginas'>$paginas</a> ";        
            }

            elseif(
$paginas - ($adyacentes 2) > $pag_actual && $pag_actual > ($adyacentes 2))
            {
                echo 
" <a href='$str_arg1'>1</a> ";
                echo 
" <a href='$str_arg2'>2</a> ";    
                echo 
"<span class=\"pag\">...</span>";
                
                for (
$i $pag_actual $adyacentes$i <= $pag_actual $adyacentes$i++)
                {
                    if (
$i == $pag_actual)
                        echo 
"<span class=\"pag\">$i</span>";
                    else
                        echo 
" <a href='$str_arg$i'>$i</a> ";                
                }
                echo 
"<span class=\"pag\">...</span>";
                
$url $paginas 1;
                echo 
" <a href='$str_arg$url'>$url</a> ";
                echo 
" <a href='$str_arg$paginas'>$paginas</a> ";        
            }

            else
            {
                echo 
" <a href='$str_arg1'>1</a> ";
                echo 
" <a href='$str_arg2'>2</a> ";    
                echo 
"<span class=\"pag\">...</span>";
                for (
$i $paginas - (+ ($adyacentes 2)); $i <= $paginas$i++)
                {
                    if (
$i == $pag_actual)
                        echo 
"<span class=\"pag\">$i</span>";
                    else
                        echo 
" <a href='$str_arg$i'>$i</a> ";                    
                }
            }
        }
      
      
      
        if((
$pag_actual 1)<=$paginas) {
            
$url $pag_actual 1;
            echo 
"<a class='tooltip' href='$str_arg$url'> » <div class='info'><p>Pagina Siguiente</p><div class='punta'></div></div></a>";
        }else{
        echo 
"<span class=\"caps2\"> » </span>";
        }
        echo (
'</div>');
        }
?>
espero te sirva ;)

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.