Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como encriptar URL "a lo youtube".

Estas en el tema de Como encriptar URL "a lo youtube". en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, He estado mirando maneras de encriptar urls y no he dado con la solución, mejor dicho he dado con muchas soluciones y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Como encriptar URL "a lo youtube".

Buenos días,

He estado mirando maneras de encriptar urls y no he dado con la solución, mejor dicho he dado con muchas soluciones y no se cuál es la que mas me conviene. Parece ser que la manera más elegante es mediante mod_rewrite en apache o cualquier módulo para el servidor que tengamos. El problema es que no me dan permiso para añadir módulos al servidor y tengo que hacerlo mediante PHP.

La idea es que de tener una dirección www.menganito.com/index.php?ruta=rutadelvideo.flv&nombre=nombredelvi deo&protegido=1&password=passwordpasado&id=2

Me quedara:

www.menganito.com/AU5vPuBqJJE

Muchas ganas de antemano cracks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como encriptar URL "a lo youtube".

mod_rewrite es uno de los más comunes, no veo hosting que no lo implemente.

de todas formas puedes crear url con códigos (a lo que tu llamas encriptadas, realmente son solo hashes o códigos aleatorios almacenados en la BD) sihn necesidad de url amigables, claro, no quedarian tan "amigables" como usando mod_rewrite:

con mod_rewrite: www.tusitio.com/JYGGHGFHGFH
sin mod_rewrite: www.tusitio.com/index.php?id=JYGGHGFHGFH
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:31
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como encriptar URL "a lo youtube".

Sin mod rewrite tendrias que poner tu código en una variable get

www.menganito.com/?q=AU5vPuBqJJE

y luego crear un enrudator que setee la variable $_GET dependiendo del código que recibas en q

Código PHP:
Ver original
  1. SWITCH($_GET['q']){
  2.     case 'AU5vPuBqJJE':
  3.         $_GET['ruta']="rutadelvideo.flv";
  4.         $_GET['nombre']="nombredelvideo";
  5.         $_GET['protegido']=1
  6.         $_GET['password']="passwordpasado";
  7.         $_GET['id']=1;
  8.         break;
  9.     case 'otroCodigo':
  10.         //...

Etiquetas: encriptar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.