Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Como enviar un mail con secuencia html en la funcion mail (para,asunto,mensaje)

Estas en el tema de :: Como enviar un mail con secuencia html en la funcion mail (para,asunto,mensaje) en el foro de PHP en Foros del Web. :: Hola a todos. desde hace un tiempo he tenido un problema. Tengo un script php y no puedo hacer el envio del mensaje al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 01:59
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: Como enviar un mail con secuencia html en la funcion mail (para,asunto,mensaje)

:: Hola a todos.

desde hace un tiempo he tenido un problema.

Tengo un script php y no puedo hacer el envio del mensaje al destinatario en forma html, pueden indicarme como hacerlo.

Generalmente se envia en formato de texto simple.
lo que quiero es enviar un cuadro en html con imagenes y cabeceras.

Ademas no se si me pueden ayudar tambien, como puedo mandar una autorespuesta a quien esta completando el formulario.

<?
// mail para yo recibir
$para = "[email protected]";
$asunto = "hola";
$mensaje = "<p><font color=#0000CC size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Hola $nombre gracias por dar de alta $url.<br>
Dentro de 10 a 30 dias tu web $url estara en<br>
los buscadores.</font></p>";
$desdemail = "[email protected]";
$desdenombre = "pepito";

mail ($para,$asunto,$mensaje,"From: $desdenombre <$desdemail>");
echo "gracias por enviar el formulario $desdenombre";
?>

Un gusto por favor si pueden ayudarme.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 06:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En las FAQ's del foro tienes una FAQ sobre como enviar e-mail en formato HTML.

En tu caso .. te faltó indicar las cabeceras HTTP adecuadas para indicar que parte de tu e-mail es HTML y así sea interpretada ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:47
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Hola mira en la cabecera tienes que colocarle
Content-Type: text/html;charset=iso-8859-1\n
eso le indica al mail que es un html..

bueno si no te resulta es porque te falta algo mas si es asi aslo saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 13:55
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
::

Pueden indicarme si eso hay que ponerle en donde dice asunto.

es decir tendria que colocar ese codigo en la parte superior del mensaje o donde.

Otra cosa, desea enviar una autorespuesta quien rellena ese formulario.

me gustaria saber mas funciiones que tiene el <? mail (, , , ,)
echo "gracias";
<?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La documentación oficial de mail() la tienes en el manual oficial de PHP. Las cabeceras que puedes usar para mail() . .no las define PHP sino el protocolo SMTP .. pero en el manual oficial podrás ver muchas de las más usadas (en los comentarios de los usuarios de dicha función):

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 15:04
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: Exlente

Muchas Gracias cluster te pasaste. muy buen tutorial. voy a recomendarlo.

Un saludo.

Ahora deseo que visites www.maskay.com y no se si me puedes ayudar a buscar dicho script para hacer un buscador.

Es un script de enlaces creo verdad?

Ya he buscado en hotscript y nada :s.

Un gusto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.