Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar el nombre de usuario de una sesion

Estas en el tema de Como enviar el nombre de usuario de una sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema estoy haciendo un sistema de registro el cual solo podran acceder solo ciertas personas para lo cual estoy ocupando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Como enviar el nombre de usuario de una sesion

Hola a todos, tengo un problema estoy haciendo un sistema de registro el cual solo podran acceder solo ciertas personas para lo cual estoy ocupando un login al ser un usuario registrado lo envia a un formulario que a su vez se insertara en otra tabla de una base de datos el problema consiste en que logro obtener el usuario que ha llenado el formulario, en la tabla de la base de datos me llega todos los datos pero no el usuario alguno de ustedes me podria ayudar con ello, les dejo el script para que le hechen un vistazo de antemano gracias.

<?php
session_start();
?>
<?php
mysql_connect('localhost',"usuario","contraseña");
mysql_select_db('registrados');
$usuario = strtolower($_POST["usuario"]); este es el dato que necesito enviar
if($usuario!= "")
{
function mostrar(){
echo'<form id="form1" name="form1" method="post" action="gracias.php">
<table width="593" border="0" cellpadding="0" cellspacing="12">
<tr>
<td class="text"><label>Chasis:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input name="usuario" type="text" id="usuario" value="" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="185" class="text"><label>Nombre(s):</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="a" id="a" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>Apellido Paterno:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="b" id="b" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>Apellido Materno:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="c" id="c" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>Dirección:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="d" id="d" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>Colonia:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="e" id="e" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>C.P.</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="f" id="f" /></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="text"><label>Ciudad:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="g" id="g" /></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="text"><label>Estado:</label></td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><input type="text" name="h" id="h" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text">Fecha de nacimiento:</td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><label>
<select name="i" id="i">
<option selected="selected">Día</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>
<select name="j" id="j">
<option selected="selected">Mes</option>
<option value="Enero">Enero</option>
<option value="Febrero">Febrero</option>
<option value="Marzo">Marzo</option>
<option value="Abril">Abril</option>
<option value="Mayo">Mayo</option>
<option value="Junio">Junio</option>
<option value="Julio">Julio</option>
<option value="Agosto">Agosto</option>
<option value="Septiembre">Septiembre</option>
<option value="Octubre">Octubre</option>
<option value="Noviembre">Noviembre</option>
<option value="Diciembre">Diciembre</option>
</select>
Año:

<input name="k" type="text" id="k" size="6" maxlength="4" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>E-mail:</label></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="l" id="l" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="text"><label>Teléfono:</label></td>
<td colspan="2" align="left"><input type="text" name="m" id="m" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="text">Horario en que desea ser contactado:</td>
</tr>
<tr>
<td class="text">&nbsp;</td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><label>
<input type="checkbox" name="n" id="n" />
Por la mañana.</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="text">&nbsp;</td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><label>
<input type="checkbox" name="o" id="o" />
Por la tarde.</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="text">&nbsp;</td>
<td colspan="2" align="left" class="text"><label>
<input type="checkbox" name="p" id="p" />
Después de las seis.
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="text">&nbsp;</td>
<td width="52" align="left" class="text"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</label></td>
<td width="308" align="left" class="text"><label>
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Limpiar" />
</label>
</td>
</tr>
</table>
Al momento de enviar el formulario me envíe tambien el usuario
</form>';
}
$sql = mysql_query('SELECT usuarios FROM usuario WHERE usuario="'.$usuario.'"');
if($f= mysql_fetch_array($sql)){
$_SESSION["k_username"] = $f['usuario'];
echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
mostrar();

}else{
echo 'Usuario no existente en la base de datos ';
echo '<a href="login.php">login2</a></p>';
}
}else{
echo 'Usuario no existente en la base de datos ';
echo '<a href="login.php">login</a></p>';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 17:19
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como enviar el nombre de usuario de una sesion

No entendi muy bien pero hasta donde veo aqui hay un error
Código PHP:
$sql mysql_query('SELECT usuarios FROM usuario WHERE usuario="'.$usuario.'"');
//Seleccionas el campo USUARIOS de la Tabla USUARIO DONDE usuario = el nombre que se envio.

if($fmysql_fetch_array($sql)){
$_SESSION["k_username"] = $f['usuario'];
//Estableces la sesion con el nombre de la tabla 
Fijate bien en el SELECT porque me parece que hay un error, amenos que mostres como tenes la estructurada la tabla..

Etiquetas: enviar, nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.