Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar url al email en lugar de la misma contraseña

Estas en el tema de como enviar url al email en lugar de la misma contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. sgte codigo para recuperar la contraseña: Código PHP: ... $usuario  =  mysql_real_escape_string ( $_POST [ 'usuario' ]);              $usuario  =  trim ( $usuario );              ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 21:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
como enviar url al email en lugar de la misma contraseña

sgte codigo para recuperar la contraseña:

Código PHP:
...
$usuario mysql_real_escape_string($_POST['usuario']);
            
$usuario trim($usuario);
            
$sql mysql_query("SELECT usuario, pass, email FROM usuario WHERE usuario='".$usuario."'") or die(mysql_error()); 
        if(
mysql_num_rows($sql)) {
                
$row mysql_fetch_array($sql);
                
$num_caracteres "10"// asignamos el número de caracteres que va a tener la nueva contraseña
                
$nueva_clave substr(md5(rand()),0,$num_caracteres); // generamos una nueva contraseña de forma aleatoria
                
$usuario $row['usuario'];
                
$pass $nueva_clave// la nueva contraseña que se enviará por correo al usuario
                
$pass2 md5($pass); // encriptamos la nueva contraseña para guardarla en la BD
                
$usuario_email $row['email'];
                
// actualizamos los datos (contraseña) del usuario que solicitó su contraseña
                
mysql_query("UPDATE usuario SET pass='".$pass2."' WHERE usuario='".$usuario."'");
                
// Enviamos por email la nueva contraseña
                
$remite_nombre "Miguel Calla Uceda"// Tu nombre o el de tu página
                
$remite_email "[email protected]"// tu correo
                
$asunto "Recuperación de contraseña"// Asunto (se puede cambiar)
                
$mensaje "Se ha generado una nueva contraseña para el usuario <strong>".$usuario."</strong>. La nueva contraseña es: <strong>".$pass."</strong>.";
                
$cabeceras "From: ".$remite_nombre." <".$remite_email.">\r\n";
                
$cabeceras $cabeceras."Mime-Version: 1.0\n";
                
$cabeceras $cabeceras."Content-Type: text/html";
                
$enviar_email mail($usuario_email,$asunto,$mensaje,$cabeceras);
... 
este codigo me permite validar y enviar la contraseña nueva al email, sucede que cuando copio y pego la nueva contraseña del email para logearme no accede , como esta con MD5 en la tabla se encripta diferente que la que se envia al email.

seria mejor enviar una url al email como enlace para cambiar la contraseña en lugar de enviar la contraseña misma, es lo que lei en otros post . como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 21:33
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: como enviar url al email en lugar de la misma contraseña

La verdad no le veo nada malo, si la contraseña esta bien capas y es el login lo que esta mal aunque podrias checar haciendo un archivo asi nomas y pones
echo md5("Contraseña que se recibio en el email");
Y ya luego checas si es igual a como se puso en la BD, que en si deverian estar bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 22:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como enviar url al email en lugar de la misma contraseña

no me puedo logear con la nueva contraseña enviada al email, ya hice la prueba login es correcto pero la clave generada no y en la bd esta talcual

Etiquetas: contraseña, email, html, lugar, mysql, sql, tabla, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.