Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar una variable a traves de $_SESSION de una página a otra

Estas en el tema de Como enviar una variable a traves de $_SESSION de una página a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En un panel de gestión de mi página quiero poner el nombre de usuario que está conectado trabajando en esos momentos. Igual que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Como enviar una variable a traves de $_SESSION de una página a otra

Hola.

En un panel de gestión de mi página quiero poner el nombre de usuario que está conectado trabajando en esos momentos.

Igual que cuando entramos en esta página nos pone arriba a la derecha, en mi caso Bienvenido, frmfernando.

Lo que hago en la página que me logeo comprubo que tanto el usuario como la contraseña sean correctos, le hago diferentes comprobaciones, hasta hay todo va bien.

Haciendo un "echo" de usuario me muestra el usuario que se va a logear correctamente y entro en la zona privada.

Hay me he quedado como puedo hacer para enviar el id del usuario con el que me he conectado y así hacer un WHERE en el SELECT.

he visto que se puede hacer con $_SESSION pero lo he intentado de varias maneras y no me llega nada.

Muchas gracias y FELIZ NAVIDAD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 11:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como enviar una variable a traves de $_SESSION de una página a otra

Buenass frmfernando que tal como estas??

Bueno el tema es sencillo, mira:

Cuando el usuario se loguea y comprobas que los datos estan bien haces algo asi (o deberias):

Código PHP:
#este es tu script de comprobacion de datos

$usuario=$_POST['usuario'];

#conexion a la base, etc etc

#aca estaria tu consulta

#si esta todo en orden haces esto

session_start();

$_SESSION['usuario']=$usuario;

#aca redireccionas a tu pagina "privada" 
Bien, luego de esto, en tu pagina "privada"

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION['usuario'])){

  
#aca, en la parte donde queres imprimir el nombre de usuario haces esto

echo "Bienvenido: ".$_SESSION['usuario'];

}else{

#redireccion a login.php

}
Se entendio??
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como enviar una variable a traves de $_SESSION de una página a otra

Se entiende perfectamente a las mil maravillas.

Me ha funcionado a la primera.

Yo me estaba complicando la vida y haciendolo mucho más dificil.

Muchas gracias.

Y felices fiestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.