Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como estructurar mi Proyecto Web

Estas en el tema de Como estructurar mi Proyecto Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos como están no si alguien por aquí me puede ayudar o aconsejar a manejar mucho mejor el orden de mis archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Como estructurar mi Proyecto Web

Hola a todos como están no si alguien por aquí me puede ayudar o aconsejar a manejar mucho mejor el orden de mis archivos de mi proyecto web lo tengo de la siguiente manera
Código HTML:
Ver original
  1. ---crm
  2.     --css
  3.     --fonts
  4.     --funciones
  5.     --includes
  6.     --js
  7.     --menus
  8.     --uploads
  9.       -clientes.php
  10.       -script1.php
  11.       -script2.php
  12.       -script3.php
  13.       -script4.php
lo que quiero es que esos archivos sueltos que son los scripts meterlos en una carpeta y desde alli llamarlos cada vez que se necesiten, dentro de mi carpeta funciones esta el archivo que habré la conexión y otro que hace las inserciones a la bd y muestra la información al usuario cada vez que consulta algún registros.

De antemano Gracias por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 09:05
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

Es relativo como trabajes.
Por ejemplo el mio lo estructuro así:

Código HTML:
Ver original
  1. -Carpeta padre.
  2.     -Assets.
  3.         -js.
  4.         -css.
  5.         -img.
  6.     -Persistencia.
  7.     -Ajax.
  8.     -Menus.
  9.     1.php
  10.     2.php
  11.     3.php

Ahora si ocupas algún framework lo estructura solo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

los 1.php y el resto son tus scripts lo que quiero como menciones es no dejar los scripts que llevan la información que ingresa el usuario esten en otro lugar.
Claro que con un framework se maneja de la forma que lo haya estructurado el mismo pero aun estoy en proceso de aprendizaje para poder usar algún framework.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 09:19
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

Cita:
Iniciado por BlackJccl1 Ver Mensaje
los 1.php y el resto son tus scripts lo que quiero como menciones es no dejar los scripts que llevan la información que ingresa el usuario esten en otro lugar.
Claro que con un framework se maneja de la forma que lo haya estructurado el mismo pero aun estoy en proceso de aprendizaje para poder usar algún framework.
Los escript los manejo en la carpeta js, en un archivo de nombre funciones.js, cuando es de indole general, y algunos independiente de algun archivo php ejemplo 1.js dentro de la carpeta js
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

ha bueno disculpa no me explique bien scripts de php yo también en mi carpeta js manejo un archivo de funciones.js me refería a los de php valga la redundancia en donde por ejemplo se envía la información que ingresa el usuario a travez de los formularios aqui te dejo un pedazo de código de que envio a travez del script de php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('../funciones/funciones.php');
  3. if(@$_GET["guardar_empresa"]){
  4.     $ne_data = array('ne_nombre' => $_POST['ne_nombre'],
  5.                             'ne_razon_social' => $_POST['ne_razon_social'],
  6.                             'ne_ruc' => $_POST['ne_ruc'],
  7.                             'ne_empresa_matriz' => $_POST['ne_empresa_matriz'],
  8.                             'ne_rubro' => $_POST['ne_rubro'],
  9.                             'ne_pais' => $_POST['ne_pais'],
  10.                             'ne_departamento' => $_POST['ne_departamento'],
  11.                             'ne_pagina_web' => $_POST['ne_pagina_web'],
  12.                             'ne_tipo_cliente' => $_POST['ne_tipo_cliente']);
  13.     $n_empresa_id = registrar_cliente($ne_data);
  14. }
  15.  
  16. ?>
este codigo se encuentra como ya mencione en uno de los archivos -script1.php que están sueltos lo que quiero es que estén en una carpeta para mantener un mejor orden y que se llamen cada vez que se requiere
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 10:48
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

yo los organizo asi:

-nombreproyecto
--frontend
---js
---css
---img
---fonts
---index.html
--nombrenamespace
---nombrenamespace_nombreclase1.php
--nombreclase1.php
--nombreclase2.php
--nombreclase3.php

Uso un ruteador y eventualmente include/require del archivo en cuestion que necesite y listo.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

es lo que estaba viendo en algunos ejemplo pero como declaras tu ruteador creas un archivo y lo dejas suelto o como esa es mi duda???

  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 11:17
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

la estructura completa del framework es mas o menos asi:

fw
-apps
--nombreproyecto
---frontend
----js
----css
----img
----fonts
----index.html
---nombrenamespace
----nombrenamespace_nombreclase1.php
---nombreclase1.php
---nombreclase2.php
---nombreclase3.php
-core
--router.php
--dbal.php
index.php
.htaccess

El ruteador carga la clase correspondiente y llama al metodo en cuestion pasando los parametros y devolviendo el resultado.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

mm ya veo en el router como defines tus rutas podrias darme un ejemplo por favor si no fuese mucha molestia
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 15:41
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

Es algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. class Route
  2.  {
  3.     /*/
  4.      * I18n
  5.     /*/
  6.     const ERROR_LOADF = "No se pudo cargar la url.";
  7.     const ERROR_CLASS = "No se pudo encontrar el recurso solicitado.";
  8.     const ERROR_CALLM = "El recurso no reconoce la accion solicitada.";
  9.  
  10.     public static function load(&$class, $sys, &$method = null)
  11.     {
  12.         $class = str_replace("_", "/", $class);
  13.        
  14.         if(!class_exists($class))
  15.         {
  16.             $file = "applications/$sys/$class.php";
  17.             if(!file_exists($file))
  18.                 throw new \Exception(self::ERROR_LOADF, 601);
  19.             require_once($file);
  20.            
  21.             $pos = strrpos($class, "/") + 1;
  22.             $class[$pos] = ucfirst($class[$pos]);
  23.             $class = "\\".str_replace("/",  "\\", $class);
  24.            
  25.             if(!class_exists($class))
  26.                 throw new \Exception(self::ERROR_CLASS, 602);
  27.         }
  28.  
  29.         if(!is_null($method) && ($method[0] === "_" || !is_callable([$class, $method])))
  30.             throw new \Exception(self::ERROR_CALLM, 603);
  31.  
  32.         unset($file, $pos);
  33.     }
  34.  
  35.     public static function resolve($sys, $route = "") {
  36.         try {
  37.             require_once("core/dbal.php");
  38.             if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
  39.             {
  40.                 list($class, $method) = array_filter(explode("-", strtolower(trim($route, "/ ")), 2)) + ["index", "index"];
  41.                
  42.                 self::load($class, $sys, $method);
  43.                                
  44.                 $instance = new $class();
  45.                 $params = array_merge($_GET, $_POST);
  46.                
  47.                 unset($class, $_GET, $_POST, $_FILES);
  48.  
  49.                 echo json_encode($instance->$method($params));
  50.             }
  51.         }
  52.         catch(\Exception $e)
  53.         {
  54.             require_once("applications/$sys/error.php");
  55.             $instance = new \Error();
  56.             $method = strtolower($_SERVER["REQUEST_METHOD"])."_500";
  57.             echo $instance->$method($route, $e, $sys);
  58.         }
  59.     }
  60. }
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Como estructurar mi Proyecto Web

Gracias por tu codigo lo voy ha estudiarlo para ver la mejor manera de hacerlo


Etiquetas: estructurar, proyecto, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.