Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Estas en el tema de Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro del Web. Tengo una función en PHP en la cuál puedo redimencionar(Width y Height) una imagen del formato JPG. Todo eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:21
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Hola amigos del Foro del Web.

Tengo una función en PHP en la cuál puedo redimencionar(Width y Height) una imagen del formato JPG. Todo eso se hace desde luego, teniendo una ruta Origen de la imagen que quiero redimencionar y,... una ruta Destino, en donde guardaré la nueva imagen JPG. Hasta aqui todo muy bien.

Ahora, deseo saber si existe alguna función en PHP, en donde yo pueda "etiquetar" la imagen nueva
. Existe ?


MAS SOBRE MI CONSULTA DE ETIQUETAR.

Por ejemplo, si estoy creando fotos de carros, me gustaría que cuando aparezca un BMW, la función etiquete esas fotos como como BMW Cars y si se trata de un Toyota, entonces Toyota Cars y así sucesivamente con cada una de las marcas que manipulo desde una base de datos.

Algunas de las funciones que utilizo en el proceso de crear la imagen nueva son imagecreatetruecolor(); imagecopyresampled(); imagejpeg(); pero vuelvo a realizar mi pregunta,.. se puede etiquetar una foto por medio de una función que supongo que debe existir en PHP ???

Otra explicación de etiquetar, es como las cámaras fotográficas digitales que tienen la opción escribir ó poner la fecha en que se tomó la foto. Eso es lo que quiero pero en PHP.

Gracias amigos y espero sus valiosas e importantes sugerencias.
Saludos.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 21:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Para mi entender la mejor forma para etiquetar, es tu creando en la parte que ingresas la foto pongas un campo que diga etiquetar y ahi escribas donde la quieras ubicar o puedes crear un <select> para seleccionar en un grupo de opciones y luego cuando des submit pases toda esa información a la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:20
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Hola abimaelrc

Gracias por tu sincera y amable ayuda. No comprendo muy bien tu sugerencia. Talvés yo no me explique bien.


Esta es una foto sin etiqueta y es la foto original:
Favor el link con la imagen.
http://www.gregoryhidalgo.com/photos...o-etiqueta.jpg


Y esta es una foto con etiqueta. Así quedaría la foto después de haberse utilizado un proceso automatizado, con una función en PHP.
http://www.gregoryhidalgo.com/photos...o-etiqueta.jpg

Es lo que deseo hacer y no sé si puede hacer.
Puede ver que la etiqueta dice: "BMW Cars". Desde luego esa etiqueta, yo la puedo cambiar por otras palabras. Y puedo obtener esa información de diferentes maneras y poner "Mi primer auto" ó "Se vende",... etc

Lo importante es saber si escribir esa etiqueta(las letras) en la foto se puede hacer o no.


Gracias amigos.
__________________
Loading...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

UUUUUUU, ya entendi dame un tiempo para ver si te puedo conseguir esa informacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Hi !

Quizas esto te ayude

- GD: Texto con Fuentes TrueType
- GD: Texto con Fuentes Bitmap

Suerte con el proyecto :D

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:40
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como 'Etiquetar' Fotos con PHP (Proceso Automatizado)

Gracias por la sugerencia. Voy a estudiar el caso.

saludos
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.