Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

Estas en el tema de Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy un novato en esto de php estoy practicando muy duro para aprender y quiero saber como extraer los dados de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 02:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

hola soy un novato en esto de php estoy practicando muy duro para aprender y quiero saber como extraer los dados de una base de un usuario loguiado

tengo esto

<?php
// Configura la información de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='';
$dbuserpass='';
$dbname='';


// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
$will = mysql_pconnect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//iniciando cuenta
session_start();
if($_SESSION['s_username']) {
//comentario

echo "Bienvenido a mi sitio has ingresado como ".$_SESSION['s_username'].", gracias por la visita!";
echo"<br>";


}else{
echo "Tu no estas autentificado dirígete a <a href='entra.html'>login.php </a>o registrate en register.php";
echo $_SESSION['s_username'];
}
?>

una de las pregunta que tengo es por que se usa en la variable predefinida $_SESSION el array ['s_username'] y no simplemente ['username'] que es de esta forma como esta nombrado en la fila de la base de datos. Este codigo funciona bien y me dice que se a loguiado con el nombre del usuario.

entonces pretendo extrae los datos que están en las otras fila como email con este codigo

<?php
session_start();
$connect=mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

$result=mysql_query("select email from users",$connect);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "hola";
echo ' '.$row[email].' ';
}
mysql_free_result($result)

?>

Funciona pero extraigo adjunto todos los email que están en la fila de base de datos que se llama email.

Eh intentado en el while que la consultar a la base de datos
en la variable $result sea algo asi..

$result=mysql_query(""SELECT email FROM users WHERE username = '$username"",$connect);

No me funciona alguien puede darme algún tipo de ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 06:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

una de las pregunta que tengo es por que se usa en la variable predefinida $_SESSION el array ['s_username'] no hay ninguna variable predefinida, si esta ahi es por que tu la has puesto.

$result=mysql_query(""SELECT email FROM users WHERE username = '$username"",$connect); siguiendo con lo anterior, deberias usar $_['s_username'].
Consulta un tutorial de PHP, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

y donde coloco $_['s_username'] dentro de la consulta a la base de datos $result=mysql_query(""SELECT email FROM users WHERE username = '$username"",$connect);
lo puse asi y me da error $result=mysql_query("SELECT email FROM users WHERE username = $_['s_username']",$connect);

es terrible crear códigos

Última edición por indpendient; 06/07/2013 a las 11:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

Mira sin duda debes leer mucho y comprender muchos conceptos básicos

http://hacerpaginaswebconphp.com/con...siones-en-php/
http://www.clubdesarrolloweb.com/man...-sessions-php/
http://www.uees.edu.sv/blogs/oscard/?p=110
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer los datos de una base de datos de un usuario en especifico

Gracias Alex con el segundo vídeo puede aprender hacer variables de session

Etiquetas: especifico, html, mysql, select, sql, usuario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.