Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como extraer datos con count(*) y php

Estas en el tema de Como extraer datos con count(*) y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, no se si se podra hacer, pero quiero hacer lo siguiente y necesito ayuda, porque no me ha resultado Por ejemplo, en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Como extraer datos con count(*) y php

Hola amigos, no se si se podra hacer, pero quiero hacer lo siguiente y necesito ayuda, porque no me ha resultado

Por ejemplo, en una tabla tengo:

idusuario mensaje
150 hola
120 chao
150 hola
150 nada
40 adios
30 hola
120 que tal
40 hola
y quiero extraer los tres idusuario que mas se repiten.

se supone que usando
Código PHP:
mysql_query("SELECT idusuario, COUNT(*) FROM tabla GROUP BY idusuario LIMIT 3"$con
tendria que devolver un resultado asi

150 - 3
120 - 2
40 - 2

Pero no lo consigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:21
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Como extraer datos con count(*) y php

Prueba con esto:

Código PHP:
mysql_query("SELECT idusuario, COUNT(*) AS veces
    FROM tabla GROUP BY idusuario
    ORDER BY veces DESC LIMIT 3"
$con); 
Suerte...

POSDATA: La pregunta debe de estar en Base de datos no en programacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como extraer datos con count(*) y php

Creo que la sentencia SQL primero lee 3 registros y luego los agrupa... no muestra las primeras 3 agrupaciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer datos con count(*) y php

Gracias, Talkedrean, eso es lo que querya hacer, si hago la consulta directamente en mysql la ejecuta a la perfeccion, pero pra separar los valores de idusuario, lo hago asi:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT idusuario, COUNT(*) AS veces
    FROM tabla GROUP BY idusuario
    ORDER BY veces DESC LIMIT 3"
$con) or die (mysql_error()); 
$idusuario1=mysql_fetch_array($result);// asi separo el valor
$idusuario2=mysql_fetch_array($result);
$idusuario3=mysql_fetch_array($result);
echo 
$idusuario1['idusuario'];    
echo 
"<br/>";
echo 
$idusuario2['idusuario'];    
echo 
"<br/>";
echo 
$idusuario3['idusuario'];    
?> 
obtengo esto:
idusuario
646
50
157

pero no se si es la forma correcta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como extraer datos con count(*) y php

Yo estoy como...

He estoy probando el codigo:

SELECT categorias, COUNT(*) FROM id_usuarios GROUP BY categorias

lo que me hace es sacarme el select que se llama categorias, y me saca las categorias y el count que es un valor...

Yo lo que estoy intentando es igual que el que mando el mensaje...

Quiero sacar el valor count en programacion php y no lo consigo..

Lo que si consigo sacar el nombre del select que es categoria pero no puedo sacar el valor de la categoria por ejemplo abogados.

Última edición por GatorV; 16/10/2008 a las 10:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.