Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Estas en el tema de ¿Cómo extraigo mails de una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una consulta. Tengo una base de datos en la cual los usuarios dejan su nombre, dirección, mail entre otras cosas, ¿cómo hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Hola, tengo una consulta.
Tengo una base de datos en la cual los usuarios dejan su nombre, dirección, mail entre otras cosas, ¿cómo hago para extraer esos mails y que lo enliste para luego enviarles 1 Newsletter diario a cada uno?.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 20:48
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Buenas..
puedes usar el $_GET[mail];

otra no se me ocurre..
saludos!"
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 21:11
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Otra manera que se me ocurre es con un SELECT

$email = "SELECT mail FROM tabla WHERE id = $id";

mysql_query($email);

con algo asi tambien lo puedes traer..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 21:26
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

hola
// conexion y demas
$USER_SEL="SELECT * FROM usuarios ";
$RESULTADO = mysql_query($USER_SEL) or die (TUT_ERROR());
if(mysql_num_rows($RESULTADO)==0){
echo "nada";
}else{
while ($USR = mysql_fetch_array($RESULTADO)) {
$EMAIL_USUARIO= $USR['email'];
//tu funcion de email $EMAIL_USUARIO es el destinatario
// mail( ....
}
}
haciendo el while, recorres todos los usuarios
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 22:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Agradezco ambas respuesta y sigo con mis pruebas, no logro hacer que me extraiga los mails y los enliste.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 22:08
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

hola
$id = $_REQUEST['id'];//comprueba que recibes el valor id
$email = "SELECT mail FROM tabla WHERE id = $id";
$ENVIA = mysql_query($email);
if(mysql_num_rows($ENVIA)==0){
echo "nada";
}else{
while ($USR = mysql_fetch_array($ENVIA)) {
$EMAIL_USUARIO= $USR['email'];
//tu funcion de email $EMAIL_USUARIO es el destinatario
// mail( ....
}
}
esto deberia de funcionarte
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 22:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Poniéndolo pensando en lo que quiero me da error: "Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\news\mails.p hp on line 13
nada" pero capaz que esto no era para usarlo de esa manera, por lo que veo a eso lo debo continuar con mail (... ¿?

Quizás mal interpretamos las cosas, o quizás deba aprender más antes de andar inventando =(

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 23:12
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

hola
prueba dos cosas una
$email = "SELECT mail FROM tabla WHERE id = '".$id."'";
poner el $id como lo he puesto
otra, sino funciona cambia $email por otra cosa $emilio o lo que sea
pero la primera creo que es la que vale
apostrofe comillas punto $id punto comillas apostrofe
y donde pone mail es donde debes de especificar la funcion de email
con $EMAIL_USUARIO como variable de email
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re:ALTERNOP esp. ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

valla lo que veo es ambas repuestas no las entiendes bien
te explico lo de Mcblink el sql no me cuadra y la del otro lo del if(mysql_num_rows($variable)==0){ no es asi
es asi if(mysql_num_rows($variable)!=0){ en fin. lo mas correcto que hagas es esto te explico muy facil.

$Tbl_usuario="select *from usuario"; // tomas un sql de la tabla usuario que hay es de dondes vas a tomar los email de los usuarios.

para no alargar mucho esto quedaria asi.

$Tbl_usuario="select *from usuario";
$query_usuario=mysql_query($tbl_usuario);
$while_usuario=(mysql_fetch_array($query_usuario)) {
$while_usuario[email_usuario];
}


espero tu repuesta

Última edición por jam1138; 12/05/2007 a las 19:02
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo extraigo mails de una base de datos?

Te respondí a tu correo, muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.