Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Filtrar datos por fechas

Estas en el tema de Como Filtrar datos por fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes. En la base de datos tengo un campo con nombre "fecha" del tipo "date" con el formato ingles 2010-04-28 y en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Información Como Filtrar datos por fechas

Hola buenas tardes.

En la base de datos tengo un campo con nombre "fecha" del tipo "date" con el formato ingles 2010-04-28 y en un listado que he creado tengo que poder filtrar datos por mes.

En la web he agragado dos campos de texto con nombres "mes" y "anio" y un boton "enviar" lo que he hecho es que cuando el usuario introduzca el mes y el año correspondientes se reenvie la información a la misma página.

Recibo bien los datos pero lo que no consigo es filtrar en la consulta para que solo me muestre la información del mes elegido.

Esta es la consulta que tengo ahora
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM mareas ORDER BY fecha desc";
$r=mysql_query($sql$link);
while (
$f=mysql_fetch_array($r)){ 
Se que me falta la condición pero no se como poder comprobar en mes y el año.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Como Filtrar datos por fechas

Saludos

mmmmmm no si te halla entendido bien la consulta, pero segun creo necesitas es una sentencia que filtre los datos por mes y año de ser asi te serviria la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM mareas
  2. WHERE mes='abril'AND anio='2010'";
  3. $r=mysql_query($sql, $link);
  4. while ($f=mysql_fetch_array($r)){

y si no es asi explicate un poco mejor , para poderte colaborar con mas certeza.

Hasta Pronto.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Filtrar datos por fechas

Hola Nano gracias por la respuesta.

No era eso lo que necesitaba pero ya lo he solucionado.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM mareas WHERE date_format(fecha,'%Y')='$anio' AND date_format (fecha, '%m')='$mes' ORDER BY fecha desc";

Gracias nuevamente.

Saludos.

Etiquetas: fechas, filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.