Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se firma el codigo

Estas en el tema de Como se firma el codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo que dejar codigo a una persona. Hay alguna manera de que quede constancia de que el codigo lo he escrito yo? No es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Como se firma el codigo

Buenas, tengo que dejar codigo a una persona. Hay alguna manera de que quede constancia de que el codigo lo he escrito yo? No es que no quiera que lo use quien quiera gratuitamente simplemente me gustaría que se superia quien lo ha escrito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:39
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Como se firma el codigo

En general, se indica en la documentación ese dato.. La sintaxis comun es un comentario con un * extra al abrirlo y poner un * donde comienza cada linea... te dejo un ejemplo

Código PHP:
<?php
/**
 * @author Jose Gonzalez
 */
//...
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como se firma el codigo

claro puedes comentar un codigo
Código PHP:
<?php
////////////////////////////////////////////////////////////
//                                                        //
//NOMBRE                                                  //
//FECHA DE CREACION                                       //
//FECHA DE MODIFICACION                                   //
//ETC.                                                    // 
//                                                        //
////////////////////////////////////////////////////////////
?>
y hacerlo todo muy lindo y bonito, pero no hay quien vea tu codigo y se le haga simple borrarlo, no existe una manera segura de dejar tu huella en un codigo que has creado, solo queda que lo comentes y las personas que lo usen sean honradas y dejen tus derechos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Como se firma el codigo

Discograficas, estudios de cine, empresas de videojuegos y software, todas gastan mucho dinero en sistemas para evitar que les pirateen sus productos. Y fracasan.

Asi que imaginate tu las posibilidades que tienes tu de hacer que en un fichero de texto plano quede una firma o huella digital imborrable reconociendo tu autoria.

Pon tu texto de autor, y confia en las buenas gentes. Los malos siempren encontraran la forma, por mucho que te empeñes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como se firma el codigo

Ok era lo que me temía. Pues nada hasta que no quede claro que lo he hecho yo. No lo va a tocar ni DIOS. Es que es el proyecto de fin de carrera y si alguien me lo pisara antes de entregarlo casi que me muero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.