Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como funciona la funcion EXEC

Estas en el tema de Como funciona la funcion EXEC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo la siguiente duda. He generado un archivo .bat en el que estan lsa instrucciones para generar un respaldo de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Como funciona la funcion EXEC

Hola.

Tengo la siguiente duda.

He generado un archivo .bat en el que estan lsa instrucciones para generar un respaldo de una base de datos con mysqldump.

Si le doy doble clic al archivo, se ejecuta y hace el respaldo sin mayor problema.

Lo que necesito es mandar ejecutar ese .bat desde una interfaz en php, y tengo un script con el siguiente codigo:

<?php
include ("seguridad.php"); // para validar si el usuario esta o no logueado
exec('C:\\ruta\respalda.bat'); //ruta para el archivo .bat
header("Location: administrador.php"); // redirecciona a el menu principal
?>

Y este script es llamado mediante un hipervinculo en la pagina del adminitrador.php

Y cuando pucho ese hipervinculo no hace nada, no me guarda mi archivo de respaldo.

Necesito saber si hay alguna caracteristica que revisar en el php.ini o en algun otro lugar??

Mi ambiente es IIS, PHP y MySQL.

aGRADEZCO SU AYUDA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 13:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como funciona la funcion EXEC

Cita:
Iniciado por Hobitt Ver Mensaje
Necesito saber si hay alguna caracteristica que revisar en el php.ini o en algun otro lugar??
en el manual tal ves?
http://php.net/exec
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como funciona la funcion EXEC

Ok, lo que pasa es que ya revise en la pagina de php la funcion exec y no me dice si hay que ver alguna configuracion.

lei en algunos foros que el safe_mode en on y safe_mode_dir en on, ya lo hice y aun asi no funciona.

La verda no se si lo que este mal es el php.ini o si estoy llamando mal la funcion o si hay que anexar otra cosa...

Gracias por el apoyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como funciona la funcion EXEC

el primer paso me imagino es saber si realmente puedes ejecutar algún comando en tu sistema...

sigue ejemplos básicos, como escribir un archivo, abrir algo, etc... hay ejemplos en el manual de PHP, también podrías usar la función system()
http://php.net/system

recuerda que en Windows es importante escapar la barra invertida para cualquier ruta:
X:\\la\\ruta\\del.bat

pueden ser muchos factores, incluida la sintaxis misma del comando a ejecutar y las restricciones propias del sistema, todo esta información debe estar incluida en el manual no escatimes el investigar adecuadamente... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como funciona la funcion EXEC

ya revise lo del safe_mode y esta en off, por lo que en teoria si deberia de poder ejecutar los programas, cierto??

o en que parte del php.ini me dice si pueod o no?? ya he buscado y no encuentro donde es donde se ve eso

Necesito ayuda, por favor

Etiquetas: exec, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.