Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como generar un archivo plano(txt), ancho fijo...

Estas en el tema de como generar un archivo plano(txt), ancho fijo... en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... alguien me puede decir como podria hacer eso?he visto que en access se puede lograr dando exportar, escoger text file(.txt, .cvs, etc) uno puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 21:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como generar un archivo plano(txt), ancho fijo...

saludos...
alguien me puede decir como podria hacer eso?he visto que en access se puede lograr dando exportar, escoger text file(.txt, .cvs, etc) uno puede hacerlo, ademas da la opcion de hacerlo con un ancho fijo, y onda darle un inicio y termino del nombre del campo.. como se ve en el ss




existe alguna forma de hacer esto en mysql usando php?para q pueda dejar finalmente un archivo plano txt de este estilo >




como siempre se agradece la ayuda

nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 22:40
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda, como generar un archivo plano(txt), ancho fijo...

Para los (pocos parece) que como yo estuvimos buscando y dimos con este enlace con la esperanza de encontrar la solución pero solo había esta triste petición sin respuesta alguna:

Lo que yo hice fué crear una cadena de texto vacía y la concatenaba con las cadenas de texto a guardar para luego recortarlas y ¡ Voila, disfruten parceritos ! :

//Para asignar anchos fijos
//Creamos una cadena con espacios como un berraco
$esp = " aquí muchos espacios ";

//Empezamos a recortar cadenas SUBSTR siendo 0 el primer caracter y así en adelante
//Si un campo es de 10 caracteres debemos poner 0, 9
$pedido = substr($ro1.$esp, 0, 7);
$nitcc = substr($ro2.$esp, 0, 12);
$dir = substr($ro3.$esp, 0, 60);
$dirtrad = substr($ro4.$esp, 0, 60);
$valor = substr($ro5.$esp, 0, 16);

//Ahora definimos el contenido de la línea. Al final ponemos chr 13 y 10 para hacer un salto de línea
$contenido = ";".$pedido.";".$nitcc.";".$dir.";".$dirtrad.";".$ valor.".chr(13).chr(10);

Ahora si lo quieren sin separación por punto y coma pues se la quitan y listo ";"

Última edición por jenusys; 25/12/2008 a las 22:42 Razón: Corrección
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.