Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar $_SESSION

Estas en el tema de como guardar $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 usuarios asesor y administrador que usan el mismo formulario, con una diferencia que cuando se logea el administrador se habilita un select si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 11:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
como guardar $_SESSION

tengo 2 usuarios asesor y administrador que usan el mismo formulario, con una diferencia que cuando se logea el administrador se habilita un select si se logea como asesor se habilita un input text, de esta forma :

tabla asesor: id_a,nombre_a
tabla usuarios: id_u nombre_u,id_tipousuario

Código PHP:
<tr>
        <td style="color:#EA1D24"  width="21%" align="right" nowrap="nowrap">Asesor <span class="campo_obligatorio">*</span></td>
        <td colspan="1" nowrap="nowrap">
        <?php if($_SESSION['id_tipousuario'] == 6){?>
                <input name='oye' id='oye' type='text' value="<?php echo $_SESSION['nombre_u'] ;?>" size="40">
         <?php }else{ ?>
                
                <select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:180px">
                <option value="-1" selected="selected">-Seleccione-</option>
                <?php
                    $a
="select * from asesores";
                    
$aa=mysql_query($a,$link);
                    while(
$on=mysql_fetch_array($aa)){
                        if(
$on["nombres"]!="Teleduc"){
                        echo 
'<option value="'.$on["id_a"].'">'.$on["nombre_a"].'</option>';    
                        }
                    } 
                    
?>
                </select>
                
          <?php ?>
          </td>
    </tr>
el problema que tengo es al momento de guardar el 'id_a' siempre se guarda cero ojo: $_SESSION['id_tipousuario' hace referencia al asesor logeado (tabla usuarios)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:04
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: como guardar $_SESSION

postea el php en donde haces el insert el cual vos decis que no hace.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como guardar $_SESSION

proceso.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("include/conn.inc.php");
  3. require_once("include/config.php");
  4.  
  5. if($_POST["option"]=="guardar"){
  6. ...
  7. $var_asesor = htmlentities($_POST["asesor"], ENT_QUOTES);
  8. ...
  9. $sel_id = "SELECT * FROM tabla1 WHERE id='$var_cedula'";
  10. $res_id = mysql_query($sel_id, $link);
  11.                
  12. if(mysql_num_rows($res_id) == 0){
  13.     $ins_user = "INSERT INTO tabla1 SET
  14.                             ...
  15.                             id_asesor='$var_asesor',
  16.                             ...
  17. }
  18. }
  19. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:07
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: como guardar $_SESSION

Si el codigo que posteaste es el verdadero, tenes problemas de comillas cuando formulas el sql.

Esta linea deberia estar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $sel_id = "SELECT * FROM tabla1 WHERE id='" . $var_cedula . "'";

y el sql del insert completalo, porque asi como esta tiene errores de sintaxis
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:08
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: como guardar $_SESSION

linuxzero.

te daria la razón, pero usando comillas dobles al principio aunque dentro haya comilla simple, php hace el reemplazo correctamente. "un texto '$unavariable'"
No creo que sea ese su problema.

Código PHP:
<?php
$var_cedula
="un valor";
$sel_id_mal 'SELECT * FROM tabla1 WHERE id="$var_cedula"';
$sel_id_bien "SELECT * FROM tabla1 WHERE id='$var_cedula'";
echo 
$sel_id_bien."</br>".$sel_id_mal;


/*
el resultado es
SELECT * FROM tabla1 WHERE id='un valor'
SELECT * FROM tabla1 WHERE id="$var_cedula"
*/
?>


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como guardar $_SESSION

no me muestra ningun error de sintaxis,
y si inserta en la tabla , me podrias ayudar con el $_session que me tiene cabezon
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:18
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: como guardar $_SESSION

No uses el htmlentities usa el $_POST normal, total es un id no pasa nada..

te entra al else por lo menos? para que te genere el input select?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: formulario, session, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.