Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

Estas en el tema de Como guardar datos desde checkboxs a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos... Tengo una tabla reparaciones (de coches, taller mecánico) donde se ingresan los siguientes datos: REPARACIONES cliente_id auto_id fecha hora y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 11:34
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

Buenas tardes amigos...
Tengo una tabla reparaciones (de coches, taller mecánico) donde se ingresan los siguientes datos:

REPARACIONES
cliente_id
auto_id
fecha
hora

y necesito que el admin selecciones datos de checkboxs como:

Antena - SI/NO
Tapon Gasolina - SI/NO
Pintura Rayada - SI/NO

y unas cuantas mas...
Como sería la mejor forma de almacenar esto? en la misma tabla reparaciones o en otra tabla? todos los campos juntos en un array y metidos en un solo campo en la base de datos??
Deben tener en cuenta que también necesito poder editar alguna de estar reparaciones, por lo que debo recuperar toooodosss esos checkboxs...
Desde ya muchas gracias!!
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 16:23
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Buenas tardes amigos...
Tengo una tabla reparaciones (de coches, taller mecánico) donde se ingresan los siguientes datos:

REPARACIONES
cliente_id
auto_id
fecha
hora

y necesito que el admin selecciones datos de checkboxs como:

Antena - SI/NO
Tapon Gasolina - SI/NO
Pintura Rayada - SI/NO

y unas cuantas mas...
Como sería la mejor forma de almacenar esto? en la misma tabla reparaciones o en otra tabla? todos los campos juntos en un array y metidos en un solo campo en la base de datos??
Deben tener en cuenta que también necesito poder editar alguna de estar reparaciones, por lo que debo recuperar toooodosss esos checkboxs...
Desde ya muchas gracias!!
Yo te recomiendo que crees otra tabla (accesorios) que puedas enlazar por cliente_id y auto_id, y por cada accesorio que este "si" creas una fila y las que "no" no las metes o las metes igual pero con un campo que diga si/no y las insertas en la bd Usando array claro esta para facilitar esto.

y al momento de editarlas las llamas a consulta como dame todas los accesorios de (cliente_id y auto_id)

Espero haberte ayudado...
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

¿cuanto tiempo tienes para hacer eso amigo?
yo te recomiendo que si tienes algo de tiempo, tomate un curso rapido de fundamentos de base de datos, al menos, el aspecto lógico de los diagramas entidad-relacion, con la finalidad de que puedas hacer una base de datos solida y sacar el proyecto sin tanto problema, estoy seguro que eso lo puedes parender rapido
lo digo ya que es mejor tardarse un poco pero hacer las cosas de la manera correcta que hacer algo no tan solido, terminaras tardando mas en parchar detalles a cada rato que se pudieron haber solucionado desde un principio si hacias bien la base de datos
exito, cualquier cosa, comenta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 06:41
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

Muchas gracias a ambos.
Tendré en cuenta lo que me dices Titos.
Gracias de nuevo.

ARIEL CRIPPA
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 15:56
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

De nada...
__________________
Saludos a Tod@s... :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 21:56
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Como guardar datos desde checkboxs a base de datos

La pregunta que define todo es:
Los accesorios (Antena, Tapon Gasolina, Pintura Rayada, etc) son fijos o son variables? ¿Si son fijos, que probabilidad hay de que se quieran agregar o quitar nuevos?
Creo que eso es algo variante, si quieres venderle al sistema el dia de mañana a otro taller, es poco probable de quieran exactamente lo mismo.

Lo ideal seria una organizacion masomenos asi:

reparaciones(reparacion_id, cliente_id, auto_id, ....)
accesorios(accesiorio_id, nombre)
reparaciones_accesorios(reparacion_id, accesorio_id)
De esta forma, puedes vederle el sistema a multiples talleres que quieran cosas diferentes sin cambiar una sola linea de codigo.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: fecha, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.