Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar un form en dos sitios?

Estas en el tema de Como guardar un form en dos sitios? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Yo tengo un formulario de registro funcionando sin problema. Cuando las personas se registran estos datos son almacenados en una base de datos local, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como guardar un form en dos sitios?

Hola,

Yo tengo un formulario de registro funcionando sin problema. Cuando las personas se registran estos datos son almacenados en una base de datos local, pero ahora necesito q dichos datos sean almacenados en una base de datos externa de la cual solo tengo el action del form.

Es decir, ahora el comportamiendo debe ser identico, se registran, guardo los datos en una ddbb, envio un mensaje y muestro la pagina de agradecimiento. pero a eso debo agregarle q el registro también debe llegar a otro sitio.

Alguien sabe como hacer esto?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

investiga sobre el uso de CURL, con esta extensión puedes simular el formulario enviando el POST necesario a cualquier parte....

Referencia:

http://php.net/curl
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

alguna vez vi algo parecido con javascript, pero no lo recuerdo bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

Dudo que sea posible con Javascript, ya que con Javascript no puedes insertar en una base de datos, a lo mucho que puedes hacer es cambiar el target del form.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

Bueno despues de publicar la duda en este foro pense q sería bueno tenerla mejor en el de javascriot y así lo hice. en ese foro si encontre dicha solución. aqui se las comparto.

************

Hola:

Puedes hacer el submit con un botón normal que ejecute 2 métodos submit() con sendos "actions"

function enviar(f) {
f.action = "destino1.php";
f.submit();
f.action = "destino2.php";
f.submit();
}

<form...

<input type="button" onclick="enviar(this.form...)"

************

Ptta: Agradezco a todos, especialmente al moderado caricatos .
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

desarrollandoweb:

En php puedes hacer mucho mas que eso!!.

Cita:
Es decir, ahora el comportamiendo debe ser identico, se registran, guardo los datos en una ddbb, envio un mensaje y muestro la pagina de agradecimiento. pero a eso debo agregarle q el registro también debe llegar a otro sitio.
Simplemente el archivo php que recibe puede, una vez recibidos los datos del input, sean estos archivos o simples textos, depositarlos en una base de datos local y a su vez depositarlos en una base de datos exterma y seguirlo procesando a mas y mas bases de datos de un solo tiro y finalmente felicitar a tu usuario por ello!!!.
Es mas podes tomar parte de las variables que te envia el o los inputs y utilizarlos para procesarlos por una funcion en otro archivo php, etc etc etc etc.

Php es mucho mas versatil.
Saludos
franco
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

Si te entiendo, pero el problema es que el segundo registro, es decir el externo desconozco como funciona solo tengo la url a donde deben ser enviados nada mas, entonces no puedo hacer ni INSER ni nada, por q ni siquiera se en q motor de base d datos funciona.

Siempre utilizo php, pero para este ejemplo no se me ocurre como hacer eso. no se q opinas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

desarrollandoweb:

Francamente no tengo experiencia en manipular bases de datos
fuera del localhost.

A grosso modo hay algo muy sencillo que puedes hacer:
La url donde esta alojada la base de datos, puedes solicitarles
a ellos que en algun sitio, llamese este subdominio de ellos, especialmente asignado a ti y que te permitan subir via ftp.

Pues subes un archivo php que reciba los datos desde tu url via get
y asi el procesamiento se haria en el servidor donde esta alojada la base de datos.
Ejemplo:
http://sub.dominiodestino.com/xxx/pr...d=zzzzz?bg=www...
y ya tendrias depositado la info en la base de datos; esto seria activado por el php del post via un click manejado con un <a href....:
O un include en el archivo php del post.

Esta es una de las alternativas

La otra seria utlizando librerias como curl.
Y aun otra puede ser utilizando sockets (Jamas He probado, pero NO veo porque no se pueda)
Saludos
Si equivoco algo favor hacermelo saber!.
Franco
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 23:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

O te puedes conectar directamente a una base de datos externa MySQL, pero esta tiene que tener el acceso remoto activado, de lo contrario no te dejara conectarte remotamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

Como he escrito varias veces en el foro NO tengo acceso a la base de datos externa, ni siquiera se que motor de base de datos utilizan. por eso la solución de acceso remoto no sirve por q no tengo idea con que debo conectarme, solo tengo la url.

por eso copie la solución que que encontre en el foro de javascript pues me sirve a la perfección.

Un saludo y gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

desarrollandoweb:

Si esto ->

Cita:
Es decir, ahora el comportamiendo debe ser identico, se registran, guardo los datos en una ddbb, envio un mensaje y muestro la pagina de agradecimiento. pero a eso debo agregarle q el registro también debe llegar a otro sitio.
Lo tienes solucionado con esto ->

Cita:
function enviar(f) {
f.action = "destino1.php";
f.submit();
f.action = "destino2.php";
f.submit();
}
<form...
<input type="button" onclick="enviar(this.form...)"
Pues, personalmente me gustaria saber que contienen los archivos php
ya que pareciera una solucion fuera de lo comun.
Siempre estamos para aprender un poco mas!.

Saludos
Y espero todo te salga bien
Franco
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar un form en dos sitios?

Hola,

El primer php recibe una informaión en un formulario

esta info q se recibe debe quedar en la base de datos local y también debe ser enviada a un sitio externo del cual no se nada, solo tengo el action del form

aquí e dejo el link para que lo veas:
http://proyectos.desarrollandoweb.com/exitoenred/

Cualquier duda con gusto te la aclaro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.