Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar un link

Estas en el tema de Como guardar un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera saber como hago para guardar un link en la base de datos, o guardarlo como texto pero al mostrarlo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Como guardar un link

Hola a todos quisiera saber como hago para guardar un link en la base de datos, o guardarlo como texto pero al mostrarlo en la pagina que se vea como un link, este link es imgresado por los usuarios de mi web, es para que ingresen sus webs y aparecen en la mia como webs amigas...

intenté guardarlo como texto y mostrarlo como un link:

Código PHP:
echo ('<a href=" echo $fila['mi_link'] " target="_blank">$fila['mi_link'] </a>'); 
Sé que está mal expreasdo lo que escribí, pero quiero que se entienda lo que quiero hacer. El campo de la base de datos se llama mi_link
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:55
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Como guardar un link

Código PHP:
echo "<a href=\"".$fila['mi_link']."\" target=\"_blank\">".$fila['mi_link']."</a>"
Prueba haber
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar un link

Cita:
Iniciado por rompeguesos Ver Mensaje
Código PHP:
echo "<a href=\"".$fila['mi_link']."\" target=\"_blank\">".$fila['mi_link']."</a>"
Prueba haber
Funciona bien, el problema es que me pone en el enlace la direccion de mi web primero que el otro enlace, se entiende??

Es decir mi pagina se llama asi http://trombonete.0fees.net/ y supongamos que el enlace que quiero mostrar es http://www.forosdelweb.com/ entonces aparece lo siguiente:


http://trombonete.0fees.net/http://www.forosdelweb.com/



Desde ya muchas gracias por contestar rompeguesos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:58
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Como guardar un link

pues no se... es algo raro ya que lo que te muestra es lo que tienes en la base de datos .... :(

revisa que es lo que tienes en la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como guardar un link

¿Como es que tienes almacenado el link en la base de datos?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar un link

Bueno la base de datos esta perfecta, tengo ese campo donde se almacena lo que ingresa el usuario, almacena en forma de texto plano, luego al momentop de mostrarlo hice lo que me dijo rompeguesos, y funciona perfecto, pero el problema es que el link que me muestra se ve tal cual el usuario lo ingresa pero la direccion de ese link tiene entepuesta la direccion de mi web, es raro no??
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:42
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como guardar un link

La url esta completa en tu base de datos?, si no esta completa intentará resolverla de la manera que pueda, como escribe bien una url es de esta manera:

protocolo://servidor/rutarecurso/recurso
http://www.forosdelweb.com/ en donde:

http -> protocolo
www.forosdelweb.com -> servidor
(index.php o index.html impicito) ->recurso

a veces algunso navegadores cuando encuentran un espacio en blanco antes de la URL lo toman como direccion local o como busqueda

p.ej
Código:
<a href=" http://www.forosdelweb.com/">www.forosdelweb.com</a>
en php una forma de adjuntar variables dentro del texto tambien puede ser empleando {}, depende a veces de algunas configuraciones y quedaria asi
Código PHP:
echo "<a href='{$fila['mi_link']}' target='_blank'>{$fila['mi_link']}</a>"
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX

Última edición por iandrade; 14/09/2009 a las 11:44 Razón: Error de escritura
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como guardar un link

Cita:
Iniciado por iandrade Ver Mensaje
La url esta completa en tu base de datos?, si no esta completa intentará resolverla de la manera que pueda, como escribe bien una url es de esta manera:

protocolo://servidor/rutarecurso/recurso
http://www.forosdelweb.com/ en donde:

http -> protocolo
www.forosdelweb.com -> servidor
(index.php o index.html impicito) ->recurso

a veces algunso navegadores cuando encuentran un espacio en blanco antes de la URL lo toman como direccion local o como busqueda

p.ej
Código:
<a href=" http://www.forosdelweb.com/">www.forosdelweb.com</a>
en php una forma de adjuntar variables dentro del texto tambien puede ser empleando {}, depende a veces de algunas configuraciones y quedaria asi
Código PHP:
echo "<a href='{$fila['mi_link']}' target='_blank'>{$fila['mi_link']}</a>"
PERFECTO tenés razon en mi base estaba mal puesta la direccion estaba sin el protocolo asi : www.forosdelweb.com , gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.