Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Guardar Lista???

Estas en el tema de Como Guardar Lista??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos que tal listos para fin de año? bueno ando en un proyecto personal una comunidad de esas donde encuentras pareja, el chiste es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 15:24
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 33
Como Guardar Lista???

hola amigos que tal listos para fin de año? bueno ando en un proyecto personal una comunidad de esas donde encuentras pareja, el chiste es que ando en un dilema tengo una lista de intereses ya sabes la tipica de deportes, internet, noticias, etc, esta lista esta en checkbox como la guardo? otra duda es sobre la tabla donde guardarla aparte de la de usuario hice otra que es intereses_usu pero solo le puse id_interes y nombre, solo 2 campos supongamos mis intereses son 10 coo seria la tabla y como guardaria los valores? espero me puedan ayudar ya que le di vueltas y no se me ocurre como, saludos y feliz 2007 amigos de FDW =D
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 22:25
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Exclamación Re: Como Guardar Lista???

Cita:
Iniciado por omegafunky Ver Mensaje
hola amigos que tal listos para fin de año? bueno ando en un proyecto personal una comunidad de esas donde encuentras pareja, el chiste es que ando en un dilema tengo una lista de intereses ya sabes la tipica de deportes, internet, noticias, etc, esta lista esta en checkbox como la guardo?
cuando te refieres a como guardar esos valores?
te refieres a ..... como obtenerlos............... y guardarlos despues?


facil, cuando creas el checkbox, le pones un nombre pero asi
name"datos[]" asi cuando quieras acceder a el, accedes como un array...
y pues ya despues ves que haces con el.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 22:31
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Como Guardar Lista???

bueno en lo otro seria, tomemos de ejemplo usuarios e intereses....
estas de acuerdo que un usuario puede tener N intereses, pues bien,
algo basico seria una relacion de 1 a N entre la tabla usuarios e intereses...

la cosa aqui es que mira, esa tabla seria basica y funcionaria bien, el problema seria al crecer los datos, imagina esto, como dices que tal si tengo 10 intereses.
como se veria la tabla? intereses...

id_interes interes id_usuarios
1 football 1
2 musica 1
3 basket 1
4 playa 1
5 musica 2
6 playa 2
7 basket 2

como notas empieza a haber redundancia de datos, pues hay valores duplicados, eso en una bd pekeña no hay problema pero cuand ya hay muchos usuarios como que si empieza a ser engorrozo....

podemos hacer una tercera tabla, para que en laa nterior solo vayan los ids y esta ultima recolecte los nombres..................... y asi esa tabla solo contenga ejemplo 10 tipos de actividades y solo se relacionen por su id de actividad.!

saludos!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 18:23
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 33
Re: Como Guardar Lista???

si un catalogo de intereses bueno ya me voi dando una idea, voi a ver si me sale la idea que tengo y ya les comento grax =D feliz 2007
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.